热门搜索:
当前位置:首页 > 企业/单位>

企业不一定非要参与社会公益

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-11关注度:0次

    对于企业来说,参与社会公益是非常重要的一项回馈社会的方法,不过,对于某些企业,自身企业危机问题还没有得到解决,员工福利还没有完善的情况下,不建议进行社会公益参与公益慈善,而是应该潜力发展企业,将企业做大做强,让员工没有后顾之忧!一个连员工工资都发不起的企业,老板有什么理由开着宝马车到处做公益去捐钱呢?

     

    企业社会责任感如何,本身离不开数据采集真实、评价体系客观、监管一视同仁。评价主体组建评价小组,要是缺少了公众的广泛参与,没有话语权,只是评级结果可以第三方证书形式呈现,背后无疑闪烁着“闭门造车”的魅影。背离了起码的公正,含了太多的水分,金银铜牌就是名不副实。不是说公众必须具有投票权,但有关企业被投诉、被诉讼,尤其是引发社会公共危机事件,理应建立台账,一项项记录在案作为评价的依据。评议结果要向社会公示,接受社会的监督,防止某些臭名昭著的企业成了所谓先进。与此同时,根据得分情况评级,也要在政府采购、信贷申请、社会活动等方面形成制约。

     

    对于企业来说,最重要的不是有没有参与社会公益践行社会责任感,而是合法经营、诚信经营,没有一个人想要看到一个企业将粗制滥造的产品卖给广大消费者然后将赚取的金钱用于公益慈善,修建道路、参与助学等等,欺骗消费者的行为永远不值得提倡,公益也不能成为违法的挡箭牌。

     

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部