热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 人人/众筹>

公益众筹 实现人人公益

来源:米公益编辑:发表时间:2015-01-21关注度:75次

    从前,一提到公益慈善,我们这些寻常老百姓就觉得那是富人的事,跟我们无关,毕竟,富豪随便签一个字,可能一座希望小学、一个敬老院就建成了,可我们想要如此,恐怕还得再奋斗几十年吧!

     

    有的时候需要捐款的时候,我们也想要去将自己一顿饭的钱或者是买一个零食的钱捐赠出去,可无奈害怕金额太小被别人笑话,更害怕这根本就起不到什么作用,有的时候也会因为银行有点远而不愿意跑路。不过,现在不是这么回事了,为啥?因为互联网,因为公益众筹。

     

    互联网具有什么特点呢?想必大家都是十分清楚的,覆盖面广,用户多,传播速度快,更新快,透明度高,人人可监督,这些特点就注定了利用网络平台,公益慈善将一改以往只有富人参与的公益状态。

     

    公益众筹,主要依靠的是广大网民,这些网民大多数都是普通的工薪阶层,每月赚的工资需要养家糊口,供子上学,虽然可能这些一元,两元,五元,十元,二十元看起来数目极小,但当有一个人,十个人,一百个人,一千个人,一万人来捐助的话,效果就会大不一样。

     

    据有关数据统计,我国去年第一季度众筹募资总金额约5245万元,第二季度累计募资13546万元,第三季度总额达到27586万元,预计第四季度总金额将达到4.45亿元。可以看到,总额一直处在增长的阶段,在未来还会有更好的结果呈现给我们!

     

    公益众筹给了我们小老百姓参与公益慈善的机会,让我们不再仅仅是慈善的观望者,更是参与者,有时候还是受助者!依靠强大的互联网平台,我国公益事业将会取得更大的进步!今天,你做公益了吗?


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:返回列表

下一篇:微信众筹救人3天募款超20万

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部