热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 人人/众筹>

微信众筹救人3天募款超20万

来源:米公益编辑:发表时间:2015-01-09关注度:105次

    微信众筹展现爱的力量

     

    这次众筹救人的受助对象,是一位来广州住院治疗的陆丰小女孩黄晓涵。由于家庭困难,晓涵来穗治疗一个星期,父母已经用尽了身上带的1.6万元,无钱再继续治疗。而素昧平生的热心病友和广州街坊及时伸出援手。而晓涵的病情经媒体报道后,也引起了不少热心人士的关注。在广州地产圈和媒体圈的众多热心人发起微信众筹救人活动和多位德高望重人士的大力推动下,捐款顺利展开。

     

    在众多捐款中,既有网友将微信钱包剩余的几十元随手转账捐出,也有热心人士慷慨捐出不小数目。据悉,目前个人捐款最高数额为5000元。截至127日晚12时,此次募捐共筹得善款182543元,其中银行转账130294元,微信钱包捐款45739元,现金6510元。加上恤孤会等公益机构的27300元善款,总捐款已经超出20万元。

     

    公益机构接力爱心传递

    在众多微信朋友圈发动众筹募捐的同时,此次爱心捐助也得到了多家公益慈善机构的热心参与。以促进医疗互助为目标的爱心企业“e互助家庭守护计划”获悉晓涵病情后,积极参与此次募捐,并发起爱心接力快闪活动。在127日这一周末时间,在广州地铁一号线沿线的中华广场、天河城、正佳广场等众多购物商场,以及地铁车厢内,多位年轻女孩齐聚跳起快闪热舞,并进行爱心传单派送,附上晓涵病情介绍及恤孤会捐款账号内容,以让更多的市民参与捐助。

     

    而广东公益恤孤助学促进会受受助人委托,已启动为时1个月的社会公众捐款活动,捐赠人可以向广东公益恤孤助学促进会的账号捐助相关款项。记者获悉,恤孤会晓涵捐款账户截至128日中午收到捐款7300元,另外恤孤会召开专项会议确定拨出2万元用于晓涵治疗费用。同时,恤孤会方面也将讨论晓涵纳入该会援助对象,并讨论病童专项救助事宜。此外,恤孤会也将为微信众筹筹集到的善款后期使用进行执行及监管。

    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:公益众筹 实现人人公益

下一篇:公益众筹推动公益事业的发展

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部