热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 人人/众筹>

如何让公益众筹更加成功

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-09关注度:138次

    公益众筹就是依靠重任的力量,汇聚更多的爱心,短时间内筹得一定数额的善款,用于公益活动。不过,公益众筹的成功却不是那么的容易,我们今天就分享一下Kickstarter专案的成功有哪些诀窍吧!这个专案在2013年募集到了将近60万美元的善款,跟原先设定的4万元目标相比,简直就是爆炸性的成功。

     

    1. 募资前就要建立社群基础

    你必须在设立专案前就开始经营自己的社群,首先要有个看起来很专业的网站,也要在主要的社群网站建立门户(如Facebook或推特),并累积电子报的发送清单。其中电子报的订阅者尤其重要,这能保证你在募资启动后拥有第一批忠实粉丝,他们不只会在募资网站上成为你的后盾,甚至还会主动在社交圈宣传你的专案。

    这些事前的社群经营活动有助于建立你在网路上的专业形象,使那些被募资专案吸引而来的支持者在募资结束后,有机会实际转换为你社群网络的一份子。

     

    2. 把握住“关键第一天”

    募资活动成功与否,从第一天起就有决定性的影响,因为累积人气的多寡决定了专案在首页的曝光程度,而这会吸引更多Kickstarter使用者关注你的计划。所以在专案启动当天,你必须鼓吹朋友、家人、社群粉丝去支持或分享,提升募资活动的能见度。

     

    3. 下苦功制作宣传影片

    影片通常被放在最醒目的位置,加上方便转贴又一目瞭然,因此最好确保你的影片有足够的说服力,能够让人一看就爱上这个主意!另外,内容尽量保持简短。我们当初的影片虽然有六分钟,但那是多花了时间在述说 Bradley 中尉的动人故事及我们的产品想法上,不然 Kickstarter 的影片大多不超过两分钟的。

     

    4. 不要害怕说出你的故事

    支持者不只对产品有兴趣,他们也想瞭解你,所以除了产品讯息之外,说出一个好故事也很重要。我们的募资之所以成功,我相信是因为 Bradley 在阿富汗战场上被地雷夺去视力,却在一年后于身障奥运赢得多项游泳奖牌的故事激励了许多人。当然,我们对于产品设计的坚持和理念,想必也触发不少支持者的赞助意愿。

     

    5. 接触媒体前先做好功课

    部落客和记者是行销的好帮手,但如何让他们在众多专案中选择为你报导,取决于你在事前所下的功夫:瞭解刊物中哪位作者关注相关领域,邀请写稿时就投其所好。这虽然较费心力,但极为有效。我们算了一下,光是Cool MaterialGizmodoHodinkee三个网站上的读者投资金额,就已经帮我们跨越4万美金的基本门槛。

     

    6. 亲自回覆每封邮件和讯息

    一旦专案上架,询问或回馈的意见必定如雪片般飞来,这时候最好能够有耐心地逐一回覆,就算这显得多么琐碎、乏味或不重要。谨记一件事:他们未来都可能是你最忠实的支持者。

    总之,要抱持着“产品正式上市”的心态来努力,而非只把它想成是一个募资专案而已。

     

    以上的建议如果都能达成,表示你已经具备成功所需的体悟和知识了,而这就是得以吸引潜在支持者、凝聚群众力量的最重要关键!


上一篇:众筹的公关意义更大于筹资意义

下一篇:公益众筹需要一个爆发点

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部