热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 人人/众筹>

“冰桶挑战”给公益众筹带来的启发

来源:米公益编辑:发表时间:2014-08-19关注度:123次

    “冰桶挑战”最近已经在全国风靡开来,各界大佬也纷纷被点名接受挑战,如果不接受挑战的话就需要向ALS协会捐款100美元。从7月底至今,ALS协会已经收到400万美元的捐款,相比去年的112万增了近3倍。虽然是没有接受挑战才捐款,但是很多完成挑战的人最后也捐款了。这项看似“残酷”的公益活动,为什么会具有如此强大的号召力,有什么方面值得公益众筹去学习的呢!

     

    看过“冰桶挑战”,我们不难发现,值得公益众筹在以下几个方面学习,可以取得大的突破:

    1. 策划要有意思并且利于传播。因为公益众筹的周期相对传统公益来说更短一些,所以就需要在项目策划时就思考如何让公益项目在短时间内尽快传播到更广的人群当中。比如这个冰桶挑战赛,就极具挑战意味,让更多的人在短时间了解到。

     

    2.发起人具有影响力。信任是公益捐助中非常重要的一个环节,参与捐助和传播的人对发起人的信任会让公益众筹的成功率大大增加。在这次风靡全球的挑战赛中,名人每次都会将挑战视频进行公布,这样在无疑中就大大增加了影响力和信任感。

     

    3.公益项目的展现要灵活。很多时候,活跃在互联网的用户,往往对于枯燥乏味的新闻报道是没有多大兴趣的,尤其是对于年轻人,他们更喜欢一些有趣的视频、精美的图片等等,同时这些元素都是非常有利于互联网传播的。在公益慈善与互联网结合的当下,有时候,弱化“公益”,可能会取得意想不到的效果。

     

    4.设置合理的回报。有时候,一个充满创意的回报环节会让用户更加愿意参与公益众筹,这个回报不一定非要多么丰厚,可以是一些比较有趣的。比如说应该过的Prizeo,他们给予捐赠者的回报就经常是名人的私物、与名人单独见面的机会等等。

     

    公益众筹带来的效果是非常快的,只是,公益众筹的成功却也是非常难的,一个好的公益众筹项目,无论是在项目策划上,还是后期给予捐赠者的回报都是非常独特的,所以想要公益慈善机构或者是个人想要让大众为你的公益梦想买单的话,可能就需要多多了解下别人成功的公益项目啦,“冰桶挑战”是一个很好的案例哦!广大爱心人士可以认真研究一下他成功的原因哦!


上一篇:公益众筹之十项基本要素

下一篇:公益众筹改变公益

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部