热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 人人/众筹>

公益众筹开启互联网公益新时代

来源:米公益编辑:发表时间:2014-07-21关注度:159次

    互联网行业的火爆,同时随着互联网支付的便捷等等,我国大众参与到公益的门槛越来越低,同时这也为公益事业和公益捐助带来了新的契机,公益众筹也就因此而诞生。公益众筹,集中大家资金、能力和渠道,为某项公益活动提供必要的资金援助等支持。公益众筹必将开启互联网公益新时代。2014年,友成基金会与众筹网合作,为募资带来的新的契机。

     

    4月23日,友成基金会携众筹网在京宣布联合推出“新公益”众筹平台。该平台将发布符合“新公益”理念和具有社会价值的筹资项目。据了解,众筹网将为这些项目提供网络平台、筹资项目编辑展示、筹资技术支持、资金划转等多项服务。

     

    实际上,众筹模式与公益慈善有着天然的契合,都是利用众人的力量,集中大家的资金、能力和渠道,为开展某项公益活动提供必要的资金援助。这也就形成了双方合作的根基。

     

    目前,众筹网是中国最大最有影响力的众筹网站,已经为众多项目尤其是公益项目,提供了众筹服务。众筹网还一贯着力倡导社会正能量,高度认同新公益及社会价值投资理念。

     

    在友成基金会副秘书长朱玫看来,众筹网是为项目发起者提供募资、投资、孵化、运营一站式综合众筹服务的平台,一致致力于公益事业,致力于推动社会创新。与众筹网合作,能大力推动新公益事业的发展。

     

    为了支持公益事业的发展,众筹网也将率先行动起来,在主站开设“新公益”板块,提供网络平台和筹资项目编辑展示,筹资技术支持,资金划转等多项服务。

     

    不仅如此,众筹网还希望能把“新公益”的理念引入非公益的众筹项目中,部分项目抽出多少百分比,投入到公益项目中。这样“新公益”项目不仅能完成筹资,众筹网还会将公益项目引入到其他投资机构中。

     

    未来,众筹网还将与友成基金会将共建新公益众筹平台,发布符合新公益理念的筹资项目。按照设想,这个新公益众筹平台将吸引众多具有社会价值的筹资项目,为中国的社会公益事业贡献力量。

     

    来源:赛迪网、猎云网


上一篇:公益众筹在我国的四种模式

下一篇:公益众筹 新的公益捐助模式

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部