热门搜索:
当前位置:首页 > 人物/榜样>

“永远的同桌”背出一个大学生

来源:米公益编辑:发表时间:2015-01-04关注度:0次

    同桌,每当提到这个词,我们心里都会有一种暖流涌动,同桌是我们学生时代最好的朋友,是我们情感的“垃圾桶”,是同桌,陪我们度过了人生中最美好的光景。在河南省三门峡市的一位“永远的同桌”,则十年如一日,默默无闻的帮助着自己身患进行性营养不良症的好朋友,背他上学,在他看病回来之后为他辅导落下的功课,而最终,他的好朋友也圆了自己的大学梦,成为一名大学生,也在新的学校得到了更多人的帮助。

     

    这位“永远的同桌”名叫李鸿坤,是一位阳光大男孩,身形看起来略显消瘦,他的好朋友叫刘同宇,虽然身患重病,但却意志坚强,希望考取大学。他们的友情以及励志都着实让我们感动。

     

    原来,他们两个人从小一起玩耍,关系特别要好,刘同宇在小学1年级的时候被确诊为进行性,从此丧失了奔跑的自由,而且病情越来越重。从此为了刘同宇,他的父亲带着他到全国各地寻求诊治方法,到一直无果。

     

    因为刘同宇身患残疾,好多同学都不愿意和他玩,性格也越来越内向,只有李鸿坤对他依旧和以前一样。有时候刘同宇爸爸出门上班,李鸿坤就会来到刘同宇家中帮忙照顾,这让刘同宇的脸上逐渐多了笑容。

     

    刘同宇不能行走,每天都是他母亲背他去学校,每次李鸿坤都会帮忙。后来刘同宇的母亲实在背不动儿子了,李鸿坤便主动承担起了背他的任务。不仅如此,由于刘同宇不能行走,小便一般都是在教室解决,对此李鸿坤每次都会帮他用矿泉水瓶子接着,然后快速倒掉并用清水清洗干净。可以说,在学校刘同宇所有的吃喝拉撒几乎都是李鸿坤一手照顾。

     

    因为两个人上了同一所高中,成绩优异的李鸿坤毅然决定放弃宏志班,而选择普通班。当班主任了解到情况后,便让二人成为“永远的同桌”,为了方便出进教室,专门为他们安排在靠离们最近的座位。

     

    如今,两个人都如愿以偿的考入了不同的大学,李鸿坤有所担心,但是他相信,刘同宇在另外一所大学肯定也会得到更多人的照顾。果不其然,刘同宇所在的大学,已经有人成立了4人组,专门来负责刘同宇的日常生活,听到这些,李鸿坤也就放心了,不过现在他们依旧时常会通电话,依旧是最知心的朋友。有的人说公益慈善很容易,是啊,捐钱捐物帮助人这些的确很容易,但却难的是坚持。这一切,李鸿坤做到了,他们的友情以及励志都值得我们去学习。

上一篇:返回列表

下一篇:骆群曙:“爱心小胖”的公益传奇

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部