热门搜索:
当前位置:首页 > 人物/榜样>

“无名氏”4年7次捐款45万元

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-14关注度:0次

    昨天下午3点左右,一位40多岁、身高约165厘米的女士,走进宁波市慈善总会,捐款7万元。

    这位女士是宁波市慈善总会的“常客”,但她从未透露自己的姓名、职业、家庭住址等信息。昨天,她在捐款登记簿上写下了“无名氏”三个字。

    据统计,自20115月至201411月,这位女士先后7次捐款,每次捐款少则5万元,多则9万元,累计45万元。

    “无名氏”又来捐款了

    宁波市慈善总会邵会计回忆,这位女士第一次来捐款是20115月份的一天,当时捐了9万元,捐款用途是想给困难的人一些帮助。

    邵会计说,“没想到,她成了我们这里的常客”。

    昨天,这位女士又来了,这已经是她第七次来捐款。

    邵会计给记者回忆了当时的情景——

    女士短头发,穿着一条红黑格子连衣裙,一双粗跟皮鞋,跟不太高,手挽着一个方形皮质包包,干净利落。

    进门后,她从包包里掏出一个装得鼓鼓的塑料袋,是工商银行的袋子。然后,她从袋子里拿出叠得整整齐齐的七沓钱,全是100元的钞票。

    随后,她又拿过捐款登记簿,在捐款人一栏写下了“无名氏”三个字。邵会计打完电话,开了票据,递给她。她接过来,转身就走了。全程几乎都没说话。

    “每次来捐款都这样,几乎不说话。”邵会计说。

    47次捐款45万元

    宁波市慈善总会宣传部部长蔡怀书告诉记者,这位女士看起来非常有气质,穿戴很端正,会讲宁波话,应该是宁波本地人。“我试图想获取一些她的信息,比如侧面问她,家里离我们这里是不是很近,做什么工作等,可每次都被她用笑容挡回去了。她只是笑笑,啥也不说。”

    蔡怀书说,“这位女士总是这样的表情,我们知道她是做好事不想让别人知道。我们尊重她的意见,所以后来也不好意思再去问她了。”

    昨天,宁波市慈善总会列出了这位女士的捐款明细:20115月,9万;12月,9万;20125月,5万元;12月,5万元;20135月,5万;20141月,5万元;11月,7万。先后7次捐款,累计45万元

上一篇:大学生毕业回家创业做公益

下一篇:90后美女舞蹈教师热心公益

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部