热门搜索:
当前位置:首页 > 人物/榜样>

95后热心公益的好少年

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-06关注度:0次

    今年,在吉林省2014年第三季度“长春好人”助人为乐类候选人名单里,有一位19岁的95后,别看他年纪小,现在可是吉林省益然公益志愿者协会会长呢!

     

    15岁投身公益慈善创建“吉林省益然公益志愿者协会”以来,从一开始的一个人到现在拥有志愿者500人,每周活跃在长春的各个角落。并且在长春市6个社区里由了自己的办公室。

     

    说起兰延双这么小就投身公益的初衷,这还与一位女孩有着很重要的关系。

     

    当时14岁的兰延双上学期间,班级来了一位从北京转学来的新同学,这个新同学带领几个同学做起了公益。后来由于在一次公益活动后女孩晚上回家意外发生车祸,后不幸离世!在离世前,女孩告诉兰延双,公益活动一定要坚持下去。

     

    就这样,兰延双在15岁的时候辍学打工,带着200元来到了长春打工。

     

    一开始由于他年纪小,没人愿意用他,后来他谎报年龄求一家饭店老板收留他,并且可以不要工资,只要给吃的就行。就这样,他终于在长春有了落脚的地方。而且由于他勤奋,所以每个月给他2000元的工资。也就在这时,他决定每个月拿出500元来帮助别人。还经常参加长春的各种公益活动,500元的公益目标也常常是“超额”完成。

     

    随后在他16岁的时候“吉林省益然志愿者协会”在QQ上面世,17岁的时候他突发脑瘤为了不让他父母担心,是志愿者筹款救了他的生命,也因为这样,更是坚定了他做公益慈善的决心。在他18岁的时候,他的志愿者团队就达到了500多人,经常去帮助一些急需帮助的人。

     

    他做的甚至要比我们成年人做的好,连他的母校老师都为他竖起大拇指,虽然父母一开始不理解,但后来也心想着做好事总比做坏事好来默许。没时间、没精力、没钱不能成为你推迟公益慈善的理由,只要有心,明天就开始吧!否则我们就真的输给95后了哦!

上一篇:苏南英:“微公益”播大爱

下一篇:邓亚萍将公益慈善当做事业重心

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部