热门搜索:
当前位置:首页 > 人物/榜样>

邓亚萍将公益慈善当做事业重心

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-06关注度:0次

    邓亚萍是我国著名的乒乓球选手,曾经为我国争得不少的荣誉,虽然她身材娇小,一度被人“按黄灯”,但是邓亚萍的爆发力和速度却让很多人折服。如今,已经退出赛场的邓亚萍也逐渐在另外一个“赛场”打拼出自己的成绩!不过,邓亚萍在近日的采访中也说,此后她会将做公益慈善当做是自己的事业重心。

     

    作为奥运冠军的她鲜有亮相,此次邓亚萍应邀代表中国体育界人士出席“多哈目标论坛”,与外界传言“重归体育圈”相吻合的是,参加本次活动的邓亚萍没有以任何官方身份亮相:在活动手册上,她的身份介绍是“18词乒乓球世界冠军”“中国与世界体育交流大使”和“英国诺丁汉大学博士”。

     

    在此次论坛上,邓亚萍也不是很擅长在国际社会面前展现自己,不过邓亚萍说前一阵子她参加了公共外交的研讨会,希望家将各国民间交流,让更多人了解中国。

     

    当有记者问道她现在的工作重点的时候,邓亚萍说,“现在参加不同活动时的一个重要身份是中国十佳劳伦斯冠军委员会主席,因此日常重要的工作就是推动“持续的慈善公益””而她也表示,自己个人参加较多的是北京、上海、香港等地的活动,比如特奥学校的一些活动。也关注外来务工人员的孩子,捐助体育器材等。她说,“看到孩子们和他们的父母脸上的笑容,就会很开心,觉得一切都是值得的。”

     

上一篇:95后热心公益的好少年

下一篇:曹轩宾热心公益 将爱带进山区

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部