热门搜索:
当前位置:首页 > 人物/榜样>

一碗饺子 让小伙踏上公益路

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-03关注度:0次

    对于出门在外的人来说,感受家的温暖貌似是非常遥远的事情!而一位来自朝阳农村的小伙,在1998年离开老家来到举目无亲的大连。当年冬天,由于对气候不适应,他患上了重感冒,一个人呆在出租屋,非常凄凉。这时候房东大妈端来一盘热乎乎的韭菜馅饺子,让他在异乡感受到了家一样的温暖。

     

    也正是因为房东大妈的这一举动,从此马学兵深深的爱上了这座美丽可爱的城市,并且下定决心用实际行动为大连多做贡献,以此回报大连人民。

     

    于是,从2002年开始,马学兵便开始参加大连市的各种公益活动,为这座城市贡献着自己的力量,十多年来,马学兵供参加了公益活动900多次,累计志愿奉献时间1.2万多小时。由于他在参与志愿奉献公益活动所作出的突出贡献,2008年北京奥运会他被选为奥运会火炬手,也是唯一一个代表外来务工人员传递火炬的奥运火炬手。

     

    马学兵参与公益活动非常的多,十多年来,只要有公益活动,马学兵都会积极参与,毫无推迟!相比较他而言,我们似乎总是太忙,没有时间去参与任何有意义的公益活动,因为我们有时间,更愿意去睡觉,去玩游戏等等。所以我们应该对马学兵的付出表示赞赏,赞赏他的无私和奉献。

上一篇:杨幂参与新浪厦门公益转发

下一篇:新婚夫妇牵手“星星”孩子

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部