热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 产业/孵化>

公益慈善要走专业化道路

来源:米公益编辑:发表时间:2014-12-26关注度:139次

    因为父亲去世而行为异常的洁仪,在社工的帮助下,走出阴影。昨日,顺德区社会工作者协会公布2014年顺德区开展社会工作情况,截至目前,全区专职从业社工达到450余人,社工服务项目120多个,社工服务机构达到18家。

     

    洁仪(化名)是太和社工服务中心社工徐遇安的服务对象。20129月徐遇安接触到洁仪时,她因父亲去世而行为异常。徐遇安通过个案管理手法与洁仪建立了个案关系,通过心理治疗手法缓解洁仪的焦虑情绪。“感觉女儿比以前开朗一些,我安心很多了。”周女士感谢社工对自己女儿的关心和付出。

     

    顺德区社会工作者协会有关负责人表示,青少年帮扶只是社工机构发挥作用的其中一个方面,目前,在残障康复、青少年服务、婚姻家庭、职工帮扶、社会救助、心理咨询、职工帮扶、法律援助等领域发挥着不可替代的作用。

     

    昨日,顺德区社会工作者协会公布2014年顺德区开展社会工作情况,据数据显示,截至目前,全区专职从业社工达到450余人,社工服务项目120多个,社工服务机构达到18家,每年服务人次多达18万人次。

     

    该负责人表示,发展专业化服务是顺德今后社会公益慈善事业的前进方向,是完善提升顺德区公益慈善事业的必由之路,而社工是顺德新生的重要的社会公益专业力量。她透露,顺德第一本有关社工案例的汇编书籍———《顺德社会工作案例选编2010-2014》将在明年1月出版,这本学术性强的专业书籍将为顺德业内人士提供参考。

     

    来源:南都网

    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:如何更好的帮扶河北奶农

下一篇:邓国胜:我们需要什么样的企业公益?

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部