热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 产业/孵化>

公益豆浆一磨便是七年

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-21关注度:82次

    豆浆对于身体是非常有好处的,每天能喝上一杯热腾腾的豆浆,可以让女人青春永驻,让男人精力充沛。在宁波海曙白云庄社区,有一家“五豆坊”,与别家不同的是,这家“五豆坊”是具有公益慈善性质的,社区的困难家庭、五保户以及一些自病症儿童,每天都可以从这里领到一杯热腾腾的豆浆,即使是售卖,也只是成本价,400ml7毛钱,相比其他家,着实便宜不少!

     

    当初办起“五豆坊”的几位爱心人士全部都为老人,由于身体原因不得不选择放弃,这让很多人不免伤心起来!

     

    不过,经过社区的努力,在前天白云庄社区有17位志愿者愿意接过这个摊子,继续磨公益豆浆!

     

    这些志愿者都是本社区居民,平均年龄约60岁,其中16人每月每人轮班两天,另有一位林师傅专职负责熬豆浆。社区申请了一笔8000元的创投基金,用来增添设备。

     

    上周,志愿者们去采购了原料,配方还是许宝玉阿姨的老方子,由黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生5种原料,按一定比例混合磨制。

     

    前天,是“五豆坊”重开之日。60岁的张雅萍是首日“掌柜”。早上6点左右,她就到岗了。张雅萍说,志愿者们都说了,一定要把这根“公益棒”传递下去。


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:徐州公益餐厅营业4个月将关门

下一篇:“鸭爸爸”开发公益游戏APP

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部