热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 产业/孵化>

公益组织的商业化经营

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-19关注度:151次

    为了能够让公益组织实现“自我反哺”,更好的开展公益慈善活动,一些专业人士提出了让公益组织实行商业化运转,也就是通过商业的运作模式,所得利润全部用于公益慈善。有一些公益组织利用这种模式让自己得到了很好的发展,而也有一些公益组织由于过于商业而将自己推上风口浪尖!

     

    金华施乐会是此次的主角。此前,这家网络慈善平台因给社工“最高15%”的筹款暴丑而备受质疑。这一次它又因被爆出向求助者收取“置顶费”招来非议。关于慈善与商业的边界、捐款人知情权的问题,再次被摆上台面。

     

    凡是求助者,只是交纳的费用越高,排位就越靠前,就越会获得更多的公益捐助。看似是为了让求助者获得更多资金,实则是为自己“谋财”,那巨额的置顶费又去了哪里?恐怕这也会成为一个将会成为一个谜团吧!

     

    对于公益组织来说,商业化的运作是一种自给自足的很好方式,可以让自己能够有更多的善款来做好事!而作为捐赠人,其实更多的意愿是希望善款能够百分百到达受助人手中,这些的前提是能够有人支持其中的运营成本。

     

    而国家也出台相关的政策法律,规定公益组织或者爱心团体可以使用善款作为行政支出,不过必须控制在10%以内。

     

    施乐会这种做法明显是非常违背民意的,所以这次被推上风口浪尖也是正常的!本来,求助者需要资金,施乐会利用自己的平台却从受助者那里得到相应的报酬,而且还非常高,这无论是对于求助者来说还是自助者来说都是一种伤害,所以希望施乐会能够因此而改过,一心为求助者着想!


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:“鸭爸爸”开发公益游戏APP

下一篇:店主在门口立公益广告牌被拆

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部