热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 产业/孵化>

店主在门口立公益广告牌被拆

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-19关注度:99次

    公益慈善本来是好事,是非常值得提倡的!可乌鲁木齐一店主门外立公益广告因占道被没收,这事你怎么看呢?

     

    “我知道不能在店外乱摆放,不过店面玻璃窗前放的是公益的牌子,现在被没收了,心里总有点不是滋味儿。”

     

    今年38岁的王平在喀什东路众和家属院附近开了一家理发店,生意一直不错。去年夏天她开始了回馈社会的活动:80岁以上的老人可免费理发,行动不便者,还可以上门理发。

     

    “除了免费给老人理发外,还有一个募捐衣服的活动。”王平说,去年夏天,她在报纸上看到了“点亮爱心”募捐衣服的活动,“能把不穿的衣服送给需要的人,这是多温暖人心的事啊。”王平说,当时她就心动了,“我想自己有门面房,又有一定的客源,做起公益来会容易很多。

     

    王平说干就干,她用黑色荧光笔在红纸上写下募捐衣服的消息,又找来装修房子时剩下的木板,胶水一贴,一上午,两个广告牌就做好了。为了吸引路人,让更多的人奉献爱心,她把牌子立在了店外靠近店面的地方。

     

    功夫不负有心人,来这里理发的老人多了,有的老人还带着家人的毛衣、羽绒服、牛仔裤等。“都是八九成新的,有的不太干净,我就在店里用洗衣机洗干净。”王平说,今年春节时,店里特别忙,来送衣服的人也多,有时自己洗衣服要洗到凌晨3点多。

      

    “虽然累了点,但一切都是值得的。”王平说,她先后募集了2200多件衣服,已经分两批送给了公益组织。“想到这些衣服穿在一些需要的人身上,我心里就说不出的高兴。”王平笑着说。

     

    111321时许,一对年轻夫妻来到王平的理发店。“上周,看到你门口有个募捐衣服的牌子,我收拾了一些不穿的。”女士说着把衣物给了王平。王平连声道谢,并在本子上写下:1113日,羽绒服2件、牛仔裤4条、毛衣3件、挎包两个……王平说,当市民送来衣服时,自己会在本子上记录,现在已经写了大半本了。

     

    “这些献爱心的人都是看了门口的牌子才知道我募捐衣服的事,可如今广告牌被收走了,募捐就会受影响。”王平说,118日那天,有执法人员拿走了自己立在门前的广告牌,说是占道了。“的确是占道了,不过也是为了让更多人捐衣,不知能否斟情考虑。”

     

    高新区(新市区)行政执法局喀什东路中队杨姓工作人员说,此处的人行道1.5米宽,沿街都是门面房,不少店主在外私立招牌,使原本不宽的道路变得更加拥挤。

     

    “既然有明确的规定,我们执法时也会一视同仁”。该工作人员说,但商业性质的占道招牌若责令整改后依然不改的,会按相关规定给予一定的经济罚款。考虑到王平是做公益宣传,不会给予经济处罚,“建议王平做一个正规的招牌,不要占道放就行了。” 


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:公益组织的商业化经营

下一篇:合肥公益食堂开业啦!

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部