热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 产业/孵化>

合肥公益食堂开业啦!

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-18关注度:143次

    对于很多人来说,吃饭也许是他们很头疼的问题,食不果腹让他们每天为生存所担忧着。也正因为如此,在全国也有陆续的公益食堂开办,无论是为老人提供便利,还是为普通经济困难者提供一口饭吃,他们的这种仁慈大爱之心都让我们深深敬佩着!

     

    近日,合肥也开办了一家公益食堂,每天中午11~14点之间,凡是来到餐厅的前200名顾客,都可以在这里免费吃饭。不需要支付任何餐费。不过在这里免费就餐的人员,也不是没有条件的,就是不能浪费,即使是一粒米一口汤,都必须要吃完!

     

    这个公益食堂是由六位伙伴来共同创立的,该公益食堂叫雨花斋,主要是推崇绿色环保、节约资源、感恩惜福!其中一位发起人方长敏说,雨花斋里的一切都没有利益纷争,义工们都是秉承慈悲之心在做事,人们进来之后心灵会得到平静。

     

    同时,也会有人在了解到公益餐厅的意图之后,也会进行无偿捐赠,比如方长敏就说,昨天就有爱心人士送来了2000斤免费大米!

     

    目前雨花斋已经投资了近30万。主要用来支付房租、厨师的工资和日常消费,而店里的服务人员都是自愿而来做义工的。因为餐馆是免费提供午餐,经费主要来自他们6位发起者,但到底能走多远,几位合伙人谁也给不出一个答案,大家的愿望就是能办多久就办多久。

     

    我们只为传达正能量,但今后正式运营时,餐厅的义工是远远不够的。方长敏希望让更多的人知道雨花斋素食馆,加入到素食中来。同时也希望身体好,有一颗慈悲之心的人,来这里当义工,感受不一样的文化氛围。


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:店主在门口立公益广告牌被拆

下一篇:公益演唱会门票高票价出售

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部