热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 创新/前瞻>

企业的发展离不开公益

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-27关注度:87次

    一个企业想要取得长远的发展,光靠卓越的品质和优良的服务是不够的,随着人们心理的转变,企业的发展也将会与公益慈善有着越来越密不可分的关系。比如TCL公益基金会执行理事长、华萌基金创始人魏雪所说:企业要想基业常青,一定离不开公益。

     

    自从魏雪2010年离开自己辛苦打拼的公司专门从事公益事业之后,几年以来,她一直致力于贫困师生救助、乡村教育、妇女发展、救灾扶贫、环境保护等公益慈善事业。出身名门的魏雪没有继承长辈物质财富,而是传承了家族善良和博爱的传统,将祖辈乐善好施的精神延续下来。

     

    TCL公益基金会成立时间虽然不长,但是他的核心项目足足摸索了五年。其中就包括关注乡村教师的“烛光奖”,魏雪说,任何一个公益项目他们都会深入研究、不断改良,关注受助人群的深层需求,这是她和她的团队的需求。

     

    在魏雪看来,公益慈善不仅只是物质上的资助,如何以受助人为本去思考、设计帮扶的模式,才指最重要的。同时她还说,要做到受助人和资助人的平等,帮助受助者发现自己的价值,这样的资助才是成功的。华萌基金的理念,就是希望传递一种文化和价值观去影响年轻人,让他们带着爱走进社会。

     

    公益慈善可以为企业注入更多的生命力与活力,只会赚钱的企业最终是不会有很大的发展的,因为取之于民、用之于民是老祖辈传承下来的优良传统,也代表了一个企业应该在发展的同时造福于民,让更多的人远离贫穷与饥饿,让他们生活的更加幸福与快乐。所以我们现代人也应该积极响应公益号召,让更多人加入到公益慈善当中来。



    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


上一篇:有趣公益活动知多少?

下一篇:微公益如何获得更持久的发展

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部