热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 创新/前瞻>

未来互联网公益的发展

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-02关注度:108次

    互联网公益凭借着自身独有的优势,在传统慈善遇到瓶颈时打开了一扇通往公益慈善的大门。但它也有自己难以避免的弱点,其未来走向仍存在一定的不确定性。例如,因为网友对互联网慈善保持着热情,各种互联网慈善项目才屡屡出现,而一旦公众热情减退,这些项目该如何延续下去,就成了个大问题。同时,互联网慈善项目多属于非公募基金会,如果想募捐,只能挂靠在慈善组织下,因此互联网慈善组织在实施项目时有很多限制。未来,互联网慈善要想健康地发展,需要更多外在制度的保障。

     

    互联网慈善的未来可能会朝着以下三个方向演进:通过结合社交网络等平台,增强公益资讯的传播能力,同时也为公益组织提供了筹募渠道与方式,让慈善的“正能量”更加广泛和深刻地影响更多的人;通过提供公益项目网站及运营工具,例如云计算能力,帮助公益组织降低信息化成本,推进公益组织业务信息的透明化和及时化;普通民众通过公益平台等互联网新媒体形式,及时有效获取公益项目执行进度,从而加强对公益事业的信任,有效改善中国社会的公益环境。

     

    未来,互联网慈善一定会成为一种趋势,互联网对于慈善的渗透力会继续增强,互联网慈善的形式会更加多样。而冰桶挑战赛的创新之举,既让人了解了ALS,又成功募集了比往年高出很多的善款,这种慈善创意同样是需要我们借鉴的。


上一篇:互助式公益 让受助者更有尊严

下一篇:“冰桶挑战”依旧需要创新

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部