热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 创新/前瞻>

公益创新:Better World Books

来源:米公益编辑:发表时间:2014-08-07关注度:102次

    很多人都喜欢看书,可是当自己的书看完之后,却不知道如何处理了。在我国可能就是要么捐赠人,要么卖掉。在美国,二手书店还真是不少。今天米公益与大家分享的这家二手书店叫Better World Books,与其他二手书店不同的是,这家二手书店融入了公益慈善理念,这也使得这家书店是十年内营业额增长了五十倍,达到5500万美元,相比于美国较一半的二手书店低于五千元来说已经相当具有规模了。

     

    Better World Books是由Christopher Fuchs 和Xavier Helgesen两位美国的社会新鲜人创立的,当时他们失望与学校书店过低的二手书收购价格,便着手在网络上贩售二手教科书给学生,结果去的了意料外的收入,也同时开启了他们对于网络二手书市场商机的想象空间。后来他们进一步和地方社区组织合作回收旧书再进行出售,把收集到的两千本书全部卖完,还将一般收入捐给社区组织。

     

    Better World Books除了提供教育基金和二手书给Books for Africa和 Room to Read等教育相关非营利组织,Better World Books同时也推出线上书店你买我捐的活动(Book for Book),目前总共捐出640万本书给教育资源匮乏的地区,约为Book for Africa非营利组织三个年度的捐书量。

     

    现在关于公益慈善大家关注的越来越多了,只是很多人可能找不到一个合适的参与到公益慈善的方式,而Better World Books这种方式能够让消费者觉得自己买书的同时也在改善全球教育和环境保护问题。所以也相信他们会发展的越来越大,帮助到越来越多的人。


上一篇:“冰桶挑战”依旧需要创新

下一篇:公益创新: Ice Water Challenge

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部