热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 创新/前瞻>

公益创新: Ice Water Challenge

来源:米公益编辑:发表时间:2014-07-28关注度:105次

    在一些朋友圈、微博等,经常会看到什么“转发保健康,不转发死全家”之类的信息,让自己转也不是,不转也不是。但是,在Facebook上,这种转发却被玩的风生水起,更为有趣的是,这还与公益慈善扯上了关系。

     

    Ice Water Challenge是一个利用熟人传播,让人感到无奈的同时又有点可爱的挑战。他起源于几个美国的消防队员的奇思妙想。在今年五月,为了给美国国家殉职消防员基金会(NFFF)募捐,他们发布了自己挑战Ice Water Challenge的视频,然后号召网友参与进来一起捐款。在他们计划的两周时限内,NFFF收到了全美3100多笔来自Ice Water Challenge的捐款,总额超过85000美元。

     

    这个挑战并不复杂,只要在Facebook上被小活宝点名的同学有两个选择:要么接受挑战,在24小时内找机会让自己全身浸没在冰水当中,并把视频发布到YouTube上;要么放弃挑战。但是无论是否接受挑战,被点名的同学都必须给点名这指定的基金会捐款。顺利完成任务就只需要捐10美刀,并且还可以艾特另外5个小活宝继续这个挑战,而放弃挑战则需要捐出100美刀。

     

    随着逐渐传播,在互联网上,Ice Water Challenge 迅速被全世界人民玩坏了。不仅参与者不再是美国消防员,受助的基金会也不再只有NFFF一家,被冰水浸没的方式也不断花样翻新。除了把冰水从头顶浇下这种“传统”方式外,聪明高校的网友们更是发明了冷水澡、冰水泳等各种千奇百怪的创意。

     

    在台湾垦丁,当地网友反应非常的热烈,同时还适度调整了游戏规则,减少点名人数至3人并且只有未完成的“受害人”需要捐款,大大提高了Ice Water Challenge的参与度。短短一周内,就已经有上千人延续活动。

     

    相较于那种无聊的转发信息,这样的“求转发”信息在某种程度上不仅增进了友谊、展示了个性、激发了创意,同时还进行了公益慈善,真的感觉很好玩呢?你玩了吗?

     


上一篇:公益创新:Better World Books

下一篇:公益创新 成全更多梦想

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部