热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

“你好,棕熊先生”项目进展顺顺顺~

来源:米公益编辑:发表时间:2016-02-25关注度:180次

    网围栏建材采购自拉萨市郊县,在发往项目点前进行现场验货。姑娘们主要负责材料计数等辅助工作,高原的骄阳热烈地拥抱着大地和人们,两位男同事身先士卒当起了搬运工,其勇猛不在工人之下。


    捐赠


    建材到达项目点正值赛马节,村长只找到四位牧民卸货。于是我们“下得了厨房”的汉子妹纸们又充分展现了他们“扛得了铁门”的飒爽英姿,几位路过的藏族大姐也加入了我们浩浩荡荡的搬运大军。


    捐赠


    接下来就是防熊网围栏建设。理论上来讲,我们负责技术指导,牧民负责围栏建设。然而实际工作中,我们早已和牧民们打成一片,搬运、打桩、剪铁丝样样都做得来,中午大家席地而坐分享食物。


    棕熊


    下图为定居点房屋外的防熊围栏,可以阻止棕熊趁无人时进入,避免它们损坏家具、偷食酥油糌粑。


    公益慈善


    下图为游牧点牲畜圈舍外的防熊围栏,以免棕熊在夜晚偷袭牲畜,同时也对狼、雪豹等野生动物有防护作用。


    公益慈善


    修建了防熊围栏的示范牧户,会利用我们设计的监测表格,对其防护效果进行持续监测,以确定行之有效的人熊冲突缓解之道。

    感谢米粉一直以来的支持和帮助,希望未来我们还可以继续一起努力!(*  ̄3)(ε ̄ *)

上一篇:保育羌塘纯爷们儿

下一篇:大家为水田小学捐助的图书室落成啦!

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部