热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

公益组织:中华全国体育基金会公益联盟成立

来源:米公益编辑:发表时间:2014-06-30关注度:0次

    随着近几年我国公益组织越来越多,形式越来越多样,公益慈善行业呈现出一番欣欣向荣的局面。这不,最近,我国第一个体育基金会成立!

    在6月27日,由中华全国体育基金会、中国体育用品业联合会共同发起成立了中华全国体育基金会公益联盟,该联盟旨在联合社会爱心企业搭建体育公益平台,推动体育公益事业的发展,改善青少年体育活动设施条件,促进青少年体育活动开展和后备人才培养。

    在成立仪式上,国家体育总局副局长杨树安,中华全国体育基金会顾问路金栋,中华全国体育基金会理事长吴齐向联盟企业颁发证书。杨树安和吴齐还共同为中华全国体育基金会公益联盟揭牌,标志着中国体育公益事业在爱心企业的共同携手下,揭开了崭新的篇章。

    中华全国体育基金会理事长吴齐表示,公益联盟的成立主要是基于三点考虑:一是为了大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,二是为了认真落实中国体育要从娃娃抓起,三是为了积极推动体育公益事业的发展。

    国家体育总局外联司司长宋鲁增代表中华全国体育总会、中国奥委会宣读了贺信。贺信中说:中华全国体育基金会公益联盟是体育公益志愿者的组织,它将吸引社会爱心企业加盟,为改善青少年体育活动设施条件,促进青少年体育活动开展和体育后备人才培养,捐资出力,这必是一件造福社会、恩泽后代的善举。

    另外,在中华全国体育基金会公益联盟第一次全体代表大会上,吴齐当选中华全国体育基金会公益联盟主席。

    越来越多的爱心企业和爱心人士参与到公益慈善的行业当中来,为我国公益慈善的发展注入了不可多得的力量,将来能够更加专业化,规范化的帮助到需要帮助的人。促进社会和谐。


     

上一篇:中国公益捐助的六大趋势

下一篇:关于中国公益慈善现状你了解多少?

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部