热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

中国公益组织排行榜

来源:米公益编辑:发表时间:2014-06-27关注度:0次

        对于爱心人士来讲,对公益组织想必关注度是非常高的,这些公益组织可以及时的更新一些需要帮助的人和事,依靠强大的号召力在短时间内筹集到相应的物资,解决存在的问题。今天米公益整理了中国公益组织排行榜,一起瞧瞧吧!

    中国公益组织:壹基金

        壹基金公益组织自2006年由李连杰发起成立以来,已经遍及中国、美国、新加坡等国家,倡导壹基金壹家人,推广每人每月一块钱,一家人相互关爱彼此关怀的慈善互助模式。

    中国公益组织:中国宋庆龄基金会

        该公益组织是为纪念宋庆龄而在1982年成立的。在2005年正式改名为中国宋庆龄基金会。其宗旨:继承和发扬宋庆龄毕生致力的增进国际友好,维护世界和平;开展两岸交流,促进祖国统一;关注民族未来,培育少年儿童的未竟事业。

    中国公益组织:中国青少年发展基金

        该组织是有共青团中央、中华全国青年联合会、中华全国学生联合会和全国少先队工作委会与1989年联合创办的,是具有独立法人地位的全国性非盈利社会团体。宗旨是促进国际青少年间的友好关系,维护世界和平。

    中国公益组织:中华环境保护基金会

        成立于1993年,是我国第一个专门从事环境保护事业的基金会,具有独立法人资格,非盈利性的社团组织。宗旨是:广泛募集、取之于民、用之于民、保护环境、造福人类。

    中国公益组织:李嘉诚基金会

        是香港认可的慈善机构,1980年由香港富商李嘉诚创办以更有系统地资助香港及世界各地的慈善服务。基金会主要捐款予教育、医疗、文化及其他公益事业。李嘉诚希望透过教育强人力和文化资源,透过医疗项目可建立一个关怀的社会。

    中国公益组织:中华慈善总会

        中华慈善总会(CCF)是经中国政府批准的民间慈善机构,中华慈善总会自成立至今,始终坚持恪守总会宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

    中国公益组织:中国扶贫基金会

        成立于1989年3月,由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,是对海内外捐赠基金进行管理的非营利性社会组织,是独立的社会团体法人,已经成为中国规模最大、实力最强的专职扶贫公益机构。

    中国公益组织:中国青年志愿者协会

        1994年12月5日,是由志愿从事社会公益事业与社会保障事业的各界青年组成的全国性社会团体,成为目前中国最大的志愿组织。志愿服务作为一种高尚的社会行为和一项重要的社会公益事业,在弥补政府资源不足、维护社会安全稳定、服务经济建设与社会道德构建等方面发挥了积极作用,对于构建社会主义和谐社会具有重要意义。

    中国公益组织:北京国际人员志愿人员协会

        中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署支持下建立的一个面向中国提供志愿服务的非盈利组织。它联合国内外致力于社会进步与发展的个人和机构开展以人力资源为核心的活动。重点支持领域为:扶贫、创造就业、中国西部开发、环境保护、性别意识、法律援助、信息技术、基础教育和卫生保健。

        此外,我国比较知名的公益组织还有中华见义勇为基金会、中国儿童少年基金会、 中国妇女发展基金会、中国残疾人福利基金会、中国光华科技基金会、中国光彩事业促进会等等,我国的公益组织越来越完善,针对的人群越来越多,相信在未来的发展道路上也会取得很好的成果的!

     

上一篇:中国公益捐助的六大特点

下一篇:中国公益组织弊端

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部