热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

中国公益组织弊端

来源:米公益编辑:发表时间:2014-06-27关注度:0次

        近年来,公益组织越来越多,看似非常的“繁荣”,但是实际情况确是能够正常运转的很少,大部分都只能够艰难维持。中国公益组织为何会面临这样的状况呢?是什么影响了公益组织的发展呢?它自身又有什么需要改进的呢?今天米公益搜集了中国公益组织的弊端,我们一起来了解下吧!

        一、公益组织内部问题

        大多数的非政府公益组织,创世人都对于物质利益的追求超越了对于财富的追求,有很强的个人魅力和号召力。但也正是如此,怎么样更多的人接受你的公益理念,自觉自愿加入到你的组织中来。NGO在国外之所以发展的那么好,跟他们老百姓本身的素质离不开,而更重要的是国外的公益理念已经深入到设个各个阶层。

        想要解决这样的问题,公益组织需要:1、公益组织内部人员在心里面是自由、自愿、志愿的,这样才能让你接触的人认同你;2、在挑选工作人员时,最好选择工作年限比较长的,这样他们社会经验丰富,在对外工作的时候,跟个人、企业的沟通效率会更高;3、虽然说是公益组织,但是她的牵涉层面的复杂性却跟经营企业类似,需要协调各方面的人。一旦由于某些方面协调不到位,可能就会使个人或者企业对公益组织的信任度降低。

        二、社会大背景方面

        我国从古至今,一直都是人治社会,而没有变成真正意义上的法制社会。由于现在我国处于转型期,所以整体的宏观决策中心不会在这一块。在短时间内,期望我国的法律法规有重大的调整的话,不太现实,只能一边公益一边解决。

        解决方案:1、利用各种正常渠道进行提案,促进法律法规的完善;②政府本身职能转变意识的建立。

        三、企业、个人的思想改变

        在中国,公民对于公益慈善的热情度不是很高,尤其是受到近几年相关负面新闻诸如“郭美美事件”这样的影响,公民对于公益机构的信任更是降低。有些大企业有足够的能力单独成立一个基金去运作,而热心公益的小企业就会与NGO合作达到公益的目的。

        解决方案:1、加强NGO知识在普通老百姓之间的传播,现在NGO在我国处于导入期,需要一个长期教化的过程,不能太过于心急;2、公益组织如果能够吸收一批优秀企业家的加盟可能就会有很大的改观。同时,由于企业家拥有足够多的财富,对于物质已经非常的满足,如果在后半生可以做NGO的话很可能超越做企业家的成就感;3、加强与老百姓的沟通。只有大家从心里接受了,这样就不要公益组织去花费太多的时间和精力去做宣传,而在老百姓心里,公益也成为一种日常的事情。

        现在随着互联网时代的发展,公益机构也在一步步走向互联网,只有积极寻求与互联网公司的合作,才能让自己抓住时机,快速发展,而不至于难以维持。加强NGO精神是公益机构现在需要迫切进行的工作,当这种精神被大众所普遍接受的时候,也就更容易让用户参与到公益行业的大军中来。

     

上一篇:中国公益组织排行榜

下一篇:公益活动:我为城市量体温 开始招募

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部