热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

中山大学“爱助·书香传爱”行动之广西乡村小学图书角落地啦!

来源:米公益编辑:发表时间:2016-03-08关注度:99次

    在2015年1月寒假期间,书香部门的4名成员在广西百色市凌云县逻楼镇的七所小学进行图书角的回访及考察活动,我们真正感受到了书籍带给孩子们的快乐,以及看到孩子们的笑容带给我们的满足感。


    图书捐赠

     

    我们回访期间详细了解了这些孩子们的阅读情况,在这里他们没有条件阅读课外书籍,看着他们懵懂无知的笑脸,我们想给他们带去更多的欢乐,尽管我们没有能力改变他们的物质条件,但是仍尽自己的一份力量为他们带去丰富的精神食粮。

    由于广西百色市离中山大学距离较远,以及考虑到团队经费情况,在暑假我们自己制定书单,通过北京天下溪公益购书平台向广西的六所小学邮寄了466册质量精美的图书,与校方协定图书角的管理事宜。并且每个月要求校方提供图书角使用情况的反馈。


    捐赠


    在2016年的寒假期间,我们再一次去到广西回访图书角的阅读情况并与孩子们做“悦读活动”。

    捐赠


    图书角的使用情况良好,有清楚的借阅登记,书也有长期翻阅的痕迹,说明校方的管理很好,没有敷衍我们,孩子们都能够真正的读到书。虽然存在一些管理不当的情况,但经过我们与校方沟通,已经尽可能完善地管理图书角。我们这个团队很年轻,在图书角的建立以及后期的管理方面会有这样那样的问题,但是我们拥有热情,一直努力着为孩子们带去更多的图书。

    “悦读活动”是整个项目的特色之一,我们通过与孩子们互动,玩一些与书有关的游戏,奖励一些小礼物,让孩子们感到读书有奖励,有乐趣。另一方面也深入了解孩子们的阅读情况以及喜欢读哪种类型的书,以便后期的增补图书。孩子们看到陌生的我们会很拘谨,当我们拿出一些小礼物的时候,孩子们的热情立刻就上来了,我们从孩子们的笑容里看到希望,看到了我们努力的回报。


    教育助学


    因为我们放假时间与学校的放假时间有冲突,所以很遗憾只能与两所小学联系进行“悦读活动”。这是我们这两所小学与孩子们进行互动的场面。刚开始孩子们都很拘谨,当我们说有小礼物奖励时,孩子们开始与我们进行互动,一起玩小游戏。

    我们在孩子们的脸上获得了最淳朴的欢乐,那便是我们继续下去的动力,我们这个团队很年轻,还有很多的问题需要我们解决,但是我们有热情,不求其他,只求孩子们脸上欢快的笑容。感谢米粉们陪我们益路同行,未来希望我们可以继续一起努力!

上一篇:送给小糖果儿的新年礼物

下一篇:暖手暖心是冬天最大的幸福

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部