热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

“爱心奶奶”接力救助8岁女孩

来源:米公益编辑:发表时间:2014-11-14关注度:0次

    10日,人民网四川频道发布《一女孩在猪圈生活了8年,体重7公斤》后,受到社会各界的广泛关注。目前,为女孩小忠(化名)开设的公益平台捐款已超过30万元,各方爱心力量正在接力。

     

    “我们组成了‘爱心奶奶’团队,还有12家失独家庭将会去医院看望小忠。”今(11)日,成都心家园社会关注服务中心杨清华告诉记者,下一步将会由“爱心奶奶”团队负责照顾孩子。

     

    详细了解到,“爱心奶奶”是来自成都心家园社会关注服务中心在涌泉“康乃馨”志愿者队伍的成员,主要负责协助志愿者曲珍(化名)照顾小忠。接下来,“爱心奶奶”每天都会轮换两个人照顾小忠,负责她的饮食营养和生活起居。

     

    “在媒体的参与推动下,迄今为止给小忠筹集的善款已过30万。感谢大家给困境小宝宝的爱。”成都云公益发展促进会秘书长傅艳表示,他们将继续帮助孩子的救治工作,“钱只是帮扶工作的一部分,下一步专业的医疗服务是关键,让孩子和母亲得到科学的、公益性的帮扶。同时,心理救助也要跟上,持续关爱。”

     

    傅艳说,下一步的关键在于,小忠的母亲如果也得到科学的治疗,或许其将有能力监护和照顾孩子。如果救治后,母亲仍无监护能力,那么谁来担负孩子的监护工作是重点。“我们正在做这些问题方面的思考和关注。”

     

    “公益组织的使命不是募款,而是通过募款解决社会问题。”中国扶贫基金会相关负责人告诉记者,云公益不仅仅会做筹款工作,在30万元没有筹到之前,公益组织就已经拟定了将来相关的救助措施。“未来更主要的是集解各方的携力,帮助解决孩子未来的生活问题和健康问题。”


     

    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!


     

上一篇:有颗公益心 叫“老外拦车”

下一篇:公益自行车入驻浙江财经大学

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部