热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

“苏宁公益”注重持续“造血”

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-24关注度:0次

    对于公益组织来说,能够自我造血是非常重要的。他可以让公益机构能够通过一些合理的方式获得收入,进一步用于公益慈善。“苏宁公益”就是其中的一个,他更注重自己的帮扶能够让受助者等到持续性的受益,而不是一次性的捐助。“授人以鱼不如授人以渔”,苏宁一改传统捐助模式,让我们看到他们企业的精神所在以及爱心所在。

     

    “苏宁公益”出资100万元援建盱眙苏宁食用菌生态农业培训示范基地,打造盱眙县具有示范带头作用的食用菌生产、技术培训基地,用于帮扶当地经济发展。

     

    明祖陵村党支部书记朱二跃介绍,食用菌基地不仅可以成为整个村子脱贫致富的项目,还能为村民提供50多个工作岗位。根据目前食用菌产能和市场价格,整个基地年收益有望达120万元左右,仅这一个项目就可以帮助明祖陵村脱离经济薄弱村的队列

     

    持续再生型公益扶贫正是苏宁互联网转型过程中,在公益方面的创新。在公益扶贫规划与实施中,苏宁结合自身业务特长,运用新兴互联网技术,发挥企业线上电子商务平台和线下门店网络的优势,完成了从传统“输血”到持续“造血”、从单点响应到多级联动的转变。

     

    苏宁的公益慈善模式的确值得我们其他的公益组织去学习,因为想要让一部分彻底摆脱贫穷,就是让他们学会赚钱,而不是给钱,所以我们应该为苏宁点一个大大的赞呢~!


    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!

     

上一篇:做公益 不要有所图

下一篇:短时间公益慈善更受欢迎

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部