热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

企业家热心公益获赞

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-22关注度:0次

    在我们现实生活中,通过努力取得成功的企业家不在少数,能够真正做到一个热心公益事业的企业家却是很少。在青岛有一位企业家,通过带领企业走向致富之路,而在这几年,该企业家也一直在帮助者身边员工以及社区的住户等等。在今年9月份当选为“城阳身边好人”。

     

    自企业成立以来,青岛鑫江置业集团有限公司总经理方心山就在帮扶这身边的人,尤其是生活困难的人员。一开始方心山主要是给自己居住的小水社区的居民在春节前发放一些慰问品,在2013年春节前夕,小水社区2542名居民,无论男女老幼都领导了一张面值100元的购物卡,当天社区的50多户困难家庭收到了更厚的红包。除此之外,鑫江置业还会向有特殊困难的员工发放补助,在国家发生灾难的时候更会进行大额的捐赠。

     

    据不完全统计,多年来,经他帮扶过的对象已超过十万人次,在各种公益慈善活动中,他捐献的资金、物资总值折合已超过500万元。在有空闲的时候,他更是会亲力亲为去参与到公益慈善当中来。而谁只要是有困难,无论是员工还是社区的居民,只要找到他,他都会尽力帮助。

     

    也许我们会觉得企业家做公益是天经地义的事,相反如果不做公益不帮扶人就成了大逆不道,在我国,没有任何一条法律规定企业家必须做公益,做公益慈善只是出于一种道德和企业家本身素养,有些企业家向来乐善好施,所以即使没有企业他也会将公益事业作为自己人生的一部分。所以我们对企业家做公益应该持有的态度是,热心公益当获赞,不做则其会有更多的经历发展企业,我们也不勉强,公益是自愿的,不应该存在必须做这样的。

     

上一篇:公益助人成长

下一篇:台湾夫妇天津开公益餐厅 员工为聋哑人

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部