热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

暖手暖心是冬天最大的幸福

来源:米公益编辑:发表时间:2016-03-07关注度:95次

    曾喜欢在寒冷的时候为了风度放弃温度,放着秋裤不穿,靠一身正气度过寒冷的冬天。

    还总是喜欢在我妈喊我穿衣服的时候跟妈妈说:难怪现在有些人总说有一种冷叫你妈妈觉得你冷。

    直到长了冻疮才知道当初多么傻。


    冬天就应该穿得暖暖的,去哪都不会觉得冷,多幸福呀。

    所以,当我们听到校长说,小妥倮的有些孩子手都冻伤了,是多么的心痛。

    于是,就有了为爱的暖手暖心计划


    慈善


    一月底,广州为爱远征公益旅行团队的寒假回访小分队的3名志愿者,历经40小时的车程来到了毕节市织金县,为小妥倮小学的学生带去温暖的新年礼物。时隔半年,又一次来到这里,心中有说不出的口感觉。是的,贵阳,我们回来!


    我们在出发前,先后往小妥倮寄了两批衣物。一批是上图这个,在米公益4496位米粉的帮助下筹集的一批新围巾新手套;另一批是向汕头绿点环保衣旧换物项目组申请的一批旧衣物,衣旧暖身暖心。


    校长平时都很忙,基本上都呆在学校,就连寒假也是。我们在寒假把衣服寄到小妥倮也是想着和校长一起去发衣物。


    慈善

    (第一批-包括了送给小妥倮平安希望小学的鼓手服)


    我仍然记得非常清楚,那天第一批衣物送到时,我们去学校找校长,看看什么时候去发。


    当时校长正在忙着,一听我们说是衣物来了,就立马放下手中的活,跟我们说,这个衣服啊要赶紧去发,不能拖,不然会冷着孩子。


    于是我们清点完数目就去上妥倮发衣物了。上妥倮相对贫困些,留守儿童也比较多。与我们一起去的,还有住在下妥倮的杨老师和几个孩子。


    公益活动


    我们就这样拿着衣服往上妥倮走,沿着乡间小路
    爬坡


    就这样,我们搬着衣物上去,与此一起带上去的,还有我身边同学临时给我的一袋衣物,整整齐齐的。


    他们在我临放假的时候把这个交给我,说,带给小妥倮的孩子吧,让他们有个温暖的冬天。我很感动,即便先前的衣物都已经寄出去了,我还是决定自己拉着笨重的行李箱,把这个也带上,不搁置每一份温暖。


    慈善


    孩子们拿到衣服都很开心,不管是新的还是旧的,都是暖的,那便足够了。


    后来那批衣物,我们是在下妥倮派发的。我们同样是去找校长,当时校长正在学校修修补补,听到衣物来了,便又赶了回来。校长认认真真地为每一个前来领这份礼物的孩子带上围巾、手套。


    公益


    一开始只有几个孩子来领,后来校长跟他们说,把附近的孩子也叫过来吧。


    慈善


    渐渐地,前来领礼物的孩子越来越多,而他们也自发地排起了队,很有秩序o(^▽^)o)。而校长仍然是为每个孩子带上围巾、手套。


    公益项目

    公益活动


    暖手暖心是冬天最大的幸福。


    发衣物后的第二天,看到你们背着小背篓,带着新围巾新手套,我们都觉得很开心,这对你们真的是个暖手暖心的冬天,对我们也是。


    感谢每一个支持为爱的亲们~正是你们的支持,暖手暖心计划才得以展开!传递温暖传递爱,感谢有你们!

上一篇:暖手暖心是冬天最大的幸福

下一篇:暖手暖心是冬天最大的幸福

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部