热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

Google一小步,女性科技人才一大步

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-17关注度:0次

    根据美国大专女性协会(AAUW)统计显示,打算要主修资讯工程的大专女生比例低于1%。如何才能促使更多女性学习程式设计呢?Google的第一步是:奖励招募女性参与相关课程的老师。

     

    Google资助一百万美金发起“程式成事”(Made With Code)计划,当老师们成功使四位以上的女性学生完成线上程式课程,Google便透过非营利组织DonorsChoose.org给予老师们报酬。这笔报酬的运用相当弹性,可依据老师的需求用于教案补助、添购新电脑,或是资助校外教学等。DonorsChoose创办人兼执行长贝斯特(Charles Best)说到:“这项计划利己利人,何乐而不为?”

     

    2000年成立以来,“由你来选”组织就像是公立学校教师的募资平台,让教师们可以在此募集经费,进行各种公益活动。如今获得Google赞助,“由你来选”也与两大线上学校Codecademy KhanAcademy合作提供程式语言课程。

     

    根据美国大学理事会(College Board)统计,2013年只有19%的女学生参加AP资讯工程测验(注1),此合作计划期望能使高中女生修习资讯课程的人数成长两倍。自从四月专案开办以来,已有超过2,550位高中女学生藉由该计划完成了线上程式课程。

     

    “女力”培训计划

     

    在纽泽西一所公立中学教授10年级英文的萨克老师(Melissa Sak)赞同此计划并共襄盛举,她说服了六位女学生选修线上JavaScript课程。萨克老师发现,学生们在资讯工程领域展现了明显的性别比例差异。她任教的学校参与了一项名为“滑鼠大队”(MOUSE squad)的科技教育计划,旨在训练学生的科技能力,使他们能帮助教师解决相关课题。但问题是,完全没有女生参与其中!

     

    去年春天,萨克老师负责指导学年纪念册并管理电脑教室。那时,她收到了一封有趣的提案email:如果她能招募四个女学生完成一门线上程式课程,“由你来选”组织将会提供她总价一千美元的教案补助。藉由此计划,萨克老师也想发起一支由女生组成的滑鼠大队,以提高女学生在科技教育上的参与度。

     

    不论此计划是否真的能解决资讯领域中性别比例悬殊的议题,至少Google解决了教师经费不足的问题,也成功吸引了教师们参与此计划。正如萨克老师所言:“我们总算能更新电脑设备了!”

     

    1AP资讯工程测验是由美国大学理事会(College Board)主办的考试,以便提供给高中生取得大学程度的资讯工程课程的大学学分。

     

    来源:善达网

上一篇:150多万善款 成为他最大负担

下一篇:如何让你的客户更愿意捐款

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部