热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

女性流浪者庇护所 专为女性设计

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-16关注度:0次

    流浪者是生活在城市或者农村的一个特殊群体,他们没有固定的生活住所甚至没有,几乎没有任何经济来源,只能依靠乞讨或者政府接济来维持基本的生活,而在他们其中,也不乏一些由于长期的精神压力大致还有不同程度的精神疾病。关于流浪者关们的救助机构现在在全世界已经逐渐开办起来。在美国东部的一座城市巴尔的摩,有一所专为女性流浪者开设的庇护所,如今当初的学员已经成为这里的管理者,足够证明“玛莎的家”的成功。

     

    玛莎的家”和其他美国关注女性流浪者的机构相比,最大的不同就是它小而精的服务项目。每个项目阶段内,“玛莎的家”只接受十位左右的学员在此接受康复培训。

     

    现在的机构项目总管理者安吉拉·朗恩-艾迪逊(Angela Long-Addsion)介绍说,由于每个学员之前都有不同的遭遇,所以她们成为街头流浪者的原因有很大不同;尽管她们大部分人都药物成瘾和酗酒过量,但每个人在这些健康问题上所处的阶段也不尽相同。她强调说:“要让每个学员健康、成功地走出这里,最重要的是重视她们每个人的差异性,并且为她们量身定制康复培训课程。”

     

    安吉拉还感叹说:“我曾经也是这里的学员,当时因为药物成瘾,加上被家庭遗弃,有很严重的抑郁。‘玛莎的家’在我的药物成瘾治疗之外,从来没有放弃过我的心理康复诊疗。现在我终于可以像一个健全的人一样面对我的家庭了。”

     

    除了健康问题和心理抑郁之外,学员们通常还面临着其他问题:她们有些从来没有单独打理过家务事,没有负责过自己的水电、煤气账单和房屋租金,甚至不知道要如何处理自己房间内的垃圾;有些从来没有亲自照顾过自己的孩子;有些有很严重的社交恐惧症,不知如何与别人正常交流。每个人特殊的问题都会被“玛莎的家”的项目管理者一一记录,并且在康复训练课中有针对性地辅导。

     

    相比于其他的公益慈善服务机构,这种服务机构的责任非常重大,他们需要为流浪者提供一个舒适安全的短暂性住所,需要去为他们做心理疏导,对于有精神疾病的流浪者他们需要付出更多的爱,与此同时,他们还需要去教会他们独立生存的能力,找到在社会上的存在感,这是非常关键的。所以我们对这些机构的工作人员应该表示一定的谢意。


     

上一篇:如何让你的客户更愿意捐款

下一篇:教师救童身亡 孤女拒公益救助

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部