热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

巴西初创公司为贫民窟推出邮递服务

来源:米公益编辑:发表时间:2014-10-16关注度:0次

    根据最新的人口普查数据,在巴西1100多万人口中,大约有6%的人生活在贫民窟中。由于贫民窟建筑的独特性和临时性,所以若是在这片区域内收到信件绝对是一件惊奇的事情。而最近却逐渐改变了这种现状,并且未来的个人邮件服务主要以公益慈善性质为主,不以商业利益为主要目的。

     

    据了解,巴西贫民窟经常要面临被摧毁、重建的命运,而生活在那里的人也都是就地取材建造房屋。此外,生活在不同区域的居民对街道的叫法也会有所不同。

     

    也就说是,想要为巴西贫民窟绘制一份准确的地图是一件极其困难的事情,即便是谷歌也很难完成。

     

    然而就在近段时间,巴西人口普查工作者Carlos Pedro开始慢慢改变了这种情况。他找来两位同事,成立了一家名为Friednly Mailman的个人邮件运送服务初创公司。巴西最大的贫民窟--Rocinha则成为了他们的首个试点。在这家初创公司成立之前,Pedro及其团队走进Rocinha,将里面的建筑记到笔记本中,然后根据其自主创建的算法为楼房分配地址。目前,这项服务已经在里约热内卢的8个贫民窟内推出,其月费为6.64美元。

     

    虽然Friendly Mailman为巴西贫民窟带来信件、包裹的运送服务,但它似乎对于一个外行人来说仍旧不大好操作,并且它所使用的方法也过于老式,无法适应现代化的地图技术。

     

上一篇:扎克伯格夫妇捐千万美元 抗击埃博拉疫情

下一篇:好莱坞热心公益的明星们

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部