热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

阿里巴巴在美上市 公益基金或超40亿

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-25关注度:0次

    最近大家对阿里巴巴在美上市的新闻肯定非常的熟悉吧,马云曾在几年前就想要让自己的阿里巴巴成功在美上市,如今终于美梦成真,真是得祝福他。而在今年四月,马云曾宣布捐出阿里巴巴2%的股份成立个人公益信托基金。如今阿里巴巴市值达到2314.39亿美元,也就是说,该公益基金的规模到了40多亿美元。关于公益慈善,从创业者到如今的新中国首富马云是如何看待的呢?关于该公益基金的未来马云又有什么样的看法呢?

     

    对于公益事业,马云认为我国公益慈善事业起步比较晚,经常会出现经验不足导致的突发状况,同时,关于很多国外的富豪都采取裸捐的方式来助力公益慈善,马云则认为在中国,裸捐的时机还没到。做公益不仅是有钱,在中国更有关体制、人才和人。所以这也是建立基金会的原因,就是快速完善公益慈善各方面的资源,培养更多的人才,等到这部分人有了经验之后,作为社会的一员马云承诺也会投入更多的钱和资源,而现在只是时机不成熟而已。

     

    关于未来基金会的发展,马云则说将会主要关注环保和医疗,因为其觉得,今天的水、空气和食物问题,在十年之后或许就会看见可怕的结果,因此现在就需要开始做点事情,这样或许就能够坚决十年后的问题。同时,除了这两个方面,该基金会的重点还会用在教育、文化方面。马云对中国现有的教育体制不满意,认为很多学生都是为了成绩而死记硬背,他说自己就是应试教育的失败者,非常痛苦,所以应该为教育做点什么。

     

上一篇:公益 更需要专业

下一篇:脑瘫男孩自学变成 建立公益网站

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部