热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

毕业生拍公益短片 呼吁关注留守儿童

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-22关注度:0次

    关注留守儿童是近几年很多公益慈善组织所积极宣传的,并且已经取得了一定的成果。近日,一段名为“书声绕城,爱满镇江”的公益短片在镇江网友间热传。据悉,该短片是由几个刚刚毕业的大学生拍摄的,希望通过该公益短片能够让更多的人关注到留守儿童的现状。

     

    1992年出生的王迪军,今年刚从江苏大学艺术学院毕业,在大学期间与几个朋友合办了一家摄影工作室,毕业后的他选择留在镇江,成为了一名“新镇江人”。 在毕业后与同学黄华刚共同创办了“森威传媒”工作室。此次“书声绕城,爱满镇江”的公益短片便是“森威传媒”工作室出品。

     

    说起该公益短片的拍摄,也是充满了坎坷,在今年5月份他们就写下了以留守儿童为主题的剧本,并且通过镇江本地公益组织的帮助下,他最终选定了位于茅山山麓的荣炳地区作为拍摄地,并且由正在荣炳小学读五年级的任亿豪实名出演担任“小男一号”。

     

    两天的山区拍摄,对摄像师的体力是一种考验。为了拍出任亿豪远远奔跑的镜头,摄像师张治各处踩点,最终将机位安置在了一个山坡上。“一路上有各种带刺的植物,脚上被划出了大大小小的口子。”但是张治说,这种肉体上的疼痛很快就被拍出好镜头的喜悦冲淡了。

     

    在这段名为“书声绕城,爱满镇江”的公益短片里,一个小男孩在奔跑着,一路上,他路过树林,经过村庄,穿越水坝,翻过大山……每天,上学的道路上,他需要走上一个半小时,每天5.7公里,一年需要走上280天。在茅山山区壮美景色的映衬下,背着小书包奔跑在乡间小路上的小少年“任亿豪”,让不少观看短片的网友直呼“眼睛发酸”。

     

上一篇:公益创业需要4个+

下一篇:“公益ATM”的作用

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部