热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

公益微电影 让更多人关注公益

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-18关注度:0次

    平时我们大家偶尔也会看看微电影,因为其短小却能够突出重点,并且一些微电影还非常的耐人寻味,能够带给我们思考。而现在随着公益慈善行业在我国的发展,公益微电影也开始逐渐进入人们的视野,通过公益微电影的广泛播出,广大群众对于公益慈善有了更深入的了解,也对一些特殊群体有了更多的关注。

     

    2003年大学毕业的韩利锋一直在外地打拼,打工、创办设计室、开门店,其打工期间,他结婚成家,并且还有了一个女儿。但是在今年却不幸被确诊为肾衰竭,并且随时能转为尿毒症,危及生命,建议立即住院并且尽快换肾。从得病到住院,治疗费报销后自己还负担了7万多,换肾费用更是高的可怕。当初他开门店就已经亏了十几万,房子每个月要还5000多元的房贷,4岁的女儿还得上学,现在对于他们家庭来说唯一的经济来源就是妻子每月2000多元的收入。

     

    韩利锋的情况被同学和朋友们知道后,来自同学和朋友的关心和帮助,让他的心情没有那么的沉重。而在这些帮助她的人当中,同学王星的朋友赵贝拉也在帮助着他,而在得病前,他们并不相识。

     

    赵贝拉从事微电影拍摄工作,通过王星了解到韩利锋的病情后,她产生了拍摄公益微电影,关注弱势群体的想法。想法产生后,就开始紧锣密鼓的筹备,比如说协调赞助单位和拍摄场地,而为了节约拍摄费用,赵贝拉亲自担任编剧、导演和演员,并青睐20多位朋友义务出演,拍摄期间,病房、敬老院、儿童福利院都留下了他们身影。韩利锋在微电影拍摄过程中,全程本色出演,爱情、亲情、友情在剧中流淌,给人温暖,令人感动。并且这部公益微电影目前已经制作完成,910日在腾讯视频和微信客户端上线,引发了强烈的关注。赵贝拉也希望通过微电影的传播,能够帮助韩利锋找到合适的肾源,筹到换肾的资金,同时也希望更多的人关注重症病人这个特殊群体。

     

上一篇:罚款用来做公益

下一篇:残疾女孩康复后继续做公益

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部