热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

女心理师开始免费公益课 受益数千人

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-16关注度:0次

    在我们社会的各个阶层,都会存在一些这样的群体,他们会由于各种各样的原因而饱受心理困扰,比如说近几年比较受关注的空巢老人,由于儿女常年不在家,无人说法,这些老人非常孤独,有的老人甚至选择自杀,也有一些留守儿童,由于得不到父爱母爱,变的腼腆不爱说话,有的骄纵任性。这些群体都需要进行心理疏导,让他们产生对生活的美好信念,避免产生过激行为。李丽英作为一名心理咨询师兼沈阳市社区科普大学讲师团将是,多年来积极参与心理健康科普工作,深入十几个社区开展公益心理讲座,受益人达数千人次。这种公益慈善行为虽然没有进行钱物的捐赠,但对于一些需要心理辅导的群体也是非常重要的。

     

    除了积极为空巢老人开设心理疏导课,李丽英还组织发起公益项目“空巢独居老人项目”。此外,前段时间正值开学季,很多学生出现了一些心理问题,比如说焦虑不安,写作业不安,害怕与人相处,抑郁症甚至产生攻击性行为。因此,李丽英开设了免费的公益课,通过“人椅”游戏训练,让孩子加深对相互帮助的理解,“滚雪球”的游戏让孩子记住对方的名字,并思考为什么记住,这些对提高孩子的社交沟通能力有很大的帮助。

     

    李丽英的这种公益慈善致力于解决人们在生活中遇到的心理问题,帮助解决社会中出现的一些由于心理而导致的问题,他对于我国社会的发展和个人的生命都有着非常重要的作用。已经开展300多堂课的李丽英还在继续深入社区,帮助更多的人解决心理问题,将来会有更多的人因此而受益。


     

上一篇:老人热心公益捐助24年 不留名不记账

下一篇:王楠带孩子参加公益活动

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部