热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

为何大家越来越“冷漠”

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-11关注度:0次

    不知道从什么时候开始,越来越多的人说我们现在这个社会越来越冷漠,越来越没有同情心。的确,现在很多公益慈善组织出去募捐或者是举办公益活动都会被认作是诈骗,这让一些公益活动进行举步维艰。

     

    2011年,在中国公益慈善界发生了一件“大事”,就是在新浪微博上认证为“中国红十字会商会总经理”的郭美美开始肆无忌惮的炫富,这让很多人开始怀疑百年公益慈善组织中国红十字会将善款不是用于需要救助的人身上。而这次事件,给红十字会带来致命的创伤,也同时给其他公益组织带来了信任危机,此后几年一直没有很好的改善。

     

    不仅是“郭美美事件”,同时社会上越来越多的欺骗现象开始出现,这也让原本热心的公民开始怀疑一些需要救助的人,比如说我们经常在路上看见的乞讨者,在地铁上的卖唱者等等这类型,随着新闻的一次次曝光,人们的信任感也在一次次的被削减。

     

    所以,现在对于公益组织来说,最重要的就是重新树立起民众的信任感,让更多的人去参与到公益慈善当中来,而不仅仅只是举办公益活动进行公益募捐这么简单。多做好事,办实事,将工作落到实处,做到账目公开透明,只有这样,才会有更多的人参与进来,让我国公益事业取得更快的发展。

     

上一篇:零花钱去哪儿了?

下一篇:互联网公益如何取得成功

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部