热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

公益需要营销

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-09关注度:0次

    商业需要营销,以赚取最大的利润。而公益慈善,也离不开营销,尤其是在当下的互联网时代。如今我国公益事业处于一个良好的发展初期,公益组织在积极摸索适合中国国情的公益发展之路,我国公民也在逐步参与到社会公益事业当中来,对公益事业有了更深入的了解。

     

    公益营销的目的不能与公益的初衷相违背,借助互联网平台将会为公益慈善带来一个全新的发展契机。比如说上个月风靡全球的“冰桶挑战”,短时间内从美国蔓延至中国乃至全球,从体育界到科技界到IT界到娱乐界,参与者大佬云集,纷纷“湿身”。而此次公益活动的效果也是非常震撼的,中国截止到830日为罕见病瓷娃娃患者捐款1000万元,以新浪微公益平台最多,而美国的数据则更为惊人,短短20几天的时间里,ALS协会就受到善款5330万美元,想比去年的190万美元翻了好几翻。

     

    虽然说此次公益活动看来颇像是一个恶作剧,但是借助互联网和名人宣传效应进行推广,短时间内赚足眼球,产生病毒式的传播效应,短时间内让善款呈现直线上升的趋势,直达顶峰。“冰桶挑战”的营销模式无疑是及其成功的,最低的推广成本,最好的宣传效果,最佳的捐款数额。相信每一位公益活动组织者都应该学习一下。

     

    借助互联网进行公益营销是一种低成本的营销模式,不过随着网民上网习惯的改变和技术的不断更新,公益营销者也需要顺应时代的潮流,紧跟大众的视野,积极宣传最新最前卫的公益理念,促进更多的人加入到公益事业当中来。

     

上一篇:孔令奇跨行担任CEO做公益

下一篇:放弃生意 只为公益

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部