热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

“凉茶公益”为何也会被质疑

来源:米公益编辑:发表时间:2014-09-04关注度:0次

    我们对于“凉茶公益”可能不是很熟悉,可是当早上经常经过南宁西乡塘市场的人,便总会看到路口边有张桌子上摆着两个茶水桶,桌子边上写着“免费饮用”4个字。经常路过的人都知道,这个免费的茶水摊是68岁的邹阿婆开的,已经足足有六年了。对于邹阿婆的这种公益慈善行为,有的人连连叫好,也有的人质疑她这是为自己的茶水店做广告。

     

    中华名族拥有五千年的悠久文化,幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老,相互帮扶、乐善好施、关爱他人是每一个中国人内心灵魂所在。邹阿婆的这种行为并不存在什么功利性质,只是在为需要的人尽自己的一点绵薄之力而已,却接连受到质疑和猜测,试想,如果邹阿婆真的是想为自己的茶水店做广告的话,那么为何免费茶水摊一开就是6年,风雨无阻,有这个必要吗?

     

    不只是邹阿婆的“凉茶公益”,其实在我国,只要是慈善行为,都会在一开始受到来自各界大量的质疑,比较常见的质疑往往就是借公益之名宣传、敛财,甚至发起人还会受到一系列强烈的舆论攻击,让人身心疲乏,对于做公益的人来说是一次“创伤”。

     

    面对来自各界的质疑,公益活动发起人应该思考为何这些质疑会出现,是不是自己在活动准备某方面不足而造成的,并且如果有就尽快完善自己的活动,让自己的公益活动更加完美。同时,我们中国还有句老话,叫做“身正不怕影子斜”,就像邹阿婆面对质疑,依旧开心的摆着自己的免费茶水摊,为别人带去清凉。

     

上一篇:传播公益慈善 弘扬正能量

下一篇:比“冰桶挑战”更接地气的公益

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部