热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

微公益 百胜集团“捐一元”大获成功

来源:米公益编辑:发表时间:2014-08-08关注度:0次

    百胜集团是全球最大的餐饮集团,在全球110多个国家和地区拥有3500家连锁餐厅和100多万员工,他拥有肯德基、必胜客、塔可钟等著名品牌,分别在烹鸡、披萨、墨西哥风味食品及海鲜、甜品餐饮领域名列全球第一。而百胜集团在我国已经开了6000多家餐厅,包括肯德基、必胜客、东方既白餐厅等等,百胜集团在发展的同时,也不忘回报社会,积极参与社会公益事业,由百胜集团中国事业部联合中国扶贫基金会共同发起成立的“捐一元”微公益无门槛公益项目,通过利用其强大的全国餐厅网络,每年利用暑假人流最大的两周左右时间在其旗下所有餐厅展开员工跟消费者劝捐活动,每年大约能筹到2000万元。

     

    在今年,百胜集团以“1元由你,公益有你”为主题,募捐活动时间延长至21天,让更多的人参与活动,为贫困山区的孩子献出爱心。考虑到在线下募捐的局限性,促使捐赠更加平常化,百胜集团在2013年起项目在腾讯平台开通了“捐一元”乐捐,2014年为了提高公众参与的便捷性,项目在腾讯微信平台增加了“微信扫码捐款”的渠道。不仅可以提供网上捐款,还可以实现手机端捐款,为捐赠人提供了24x7小时便捷捐款方式。相信借助腾讯乐捐的平台,借助亿万网友的爱心,通过web2.0的力量,更会取得非常好的公益捐助效果,为更多贫困山区的孩子送去营养的午餐和先进环保的厨房设备。

     

    在每年的捐一元项目结束后,百胜都会将账目进行汇总,所以的财务账目都会接受内部审计部门的审核,确保各餐厅的财务准确无误。而为了将消费者的捐款和企业的营业额分开,在活动期间内,全国数千家收银系统会清楚地记录每家餐厅捐款笔数、每笔捐款金额,而IT部门每天都会把全国约6000家餐厅的数据汇至项目部,统一进行统计和整理。

     

    1元钱,看似微不足道,但是每个人捐出1元钱,就会积少成多,每个人奉献一份爱,就会形成一股坚不可摧的力量。百胜集团这种“捐一元”微公益活动,低门槛,将公益理念从企业自身和员工延生至消费者,践行“人人公益”理念,吸引更多的参与公益活动,开启了一条全新的公益之路。百胜集团的这种公益活动理念,跟米公益的公益理念不谋而合,米公益,让天下没有难做的公益。下载米公益APP,开启公益慈善之善行,让更多的人因此而受益。


     

上一篇:微公益点燃微梦想

下一篇:微公益 大慈善 星星之火 可以燎原

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部