热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

女性将成为社会公益事业主体力量 “爷时代”即将到来

来源:米公益编辑:发表时间:2014-08-06关注度:0次

    巾帼不让须眉,当年,花木兰代父从军,杨门女将奋勇保家卫国的故事一直被传为女性的佳话,而现在,随着女性在社会上经济的独立和地位的平等,凭借着女性天生的感性和母性,越来越多的女性从事到社会公益事业当中来,成为社会公益事业的主体力量。

     

    近几年,关注妇女权益的基金会也多了起来,比如中国妇女发展基金会,女性公益慈善事业取得了长足发展。“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环”、“母亲大病救助”等公益活动已经成为深受广大妇女欢迎和赞誉的知名品牌,女性工艺慈善组织及其开展的各项工作也已经成为我国社会公益事业不可或缺的重要力量。

     

    一些数据显示,在中国志愿者总量中,女性的比例要大于男性,在城市中女性参与到社会公益事业当中的比例越高,一些城市女性参与公益活动比例在80%以上,最高的达到了96.4%,而根据调查显示,80%的女性企业家愿意投身到公益慈善事业当中,并且把公益慈善当做自身事业的追求目标。

     

    对于新时代的女性来说,不仅要求经济上独立,素质上也要求提升,而投身社会公益事业,则是女性素质提升的一种表现。越来越多的女名人、女明星通过自己的公众影响力,让社会对公益慈善有了更多的认识。比如说善美天使工程,她依托善美天使工程基金协会,以关注女性、关注儿童、关注低碳环保为主要活动方向,致力于帮助女性及其他需要帮助的群体,创建和谐家庭、和谐社会。据悉,至今为止,善美天使共撑已经在全国成立了十九个志愿者工作站。各地志愿者工作站通过与当地妇联、社会团体、政府部门的联动和配合,为当地的社会公益事业发展做出了积极的贡献,受到社会的一致好评。

     

    我们不得不承认,女性将成为社会公益事业乃至其他事业越来越不可忽视的力量,甚至有人高呼“爷时代”到来,希望越来凝聚耕读的爱心人士,积极参与女性社会公益事业,同时也希望越来越多的女性公益慈善组织成长起来,自觉担负起推进女性公益慈善事业的发展。


     

上一篇:北京“最牛违建”基本拆除完毕 建造者转行做公益

下一篇:大学生依旧是社会公益活动的主要力量

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部