热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

爱地球,爱公益:环保酵素

来源:米公益编辑:发表时间:2014-07-28关注度:0次

                           

    泔水是东南亚甚至是中国特有的现象,在西方国家,他们的饮食中含水分较少,因此每日的厨余垃圾也不像我们那样容易发臭,难以处理。但是,在厦门举办的城市微公益分享会上,来自“好啦”酵室团队的成员们介绍了一种环保健康绿色公益的新生活方式。

    据介绍,不同于普通的由新鲜果蔬发酵而成的食用酵素,环保酵素是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾经发酵后产生的棕色液体,有柑橘般的刺激气味,在家居清洁、个人护理、农业种养等方面都是好帮手。由于缺乏处理渠道和公益意识,许多中小餐饮馆的泔水都是就近直接倒入垃圾桶中,严重污染周围的居民环境。

    众所周知,如今的化学清洁用品常常被诟病对环境不友好,不利于社会公益。

    “好啦”酵素团队所推出的环保酵素就解决了这一环保公益难题。环保酵素不仅拥有在农业方面的几大优势,包括作为土壤的肥料以及作为畜牧业的清洁剂和用于洁净排水系统。此外,环保酵素在家居生活方面发挥了更大的作用。它能取代一般的化学清洁用品。酵素在清洗客厅和房间地板、冷气机、厕所、厨房抽油烟机、油腻墙壁等非常有效果,清洁过后,苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂的数量都会减少。在护理上,环保酵素作为洗发水、沐浴露、宠物洗澡水,比一般的化学清洁用品功效更好,不含任何副作用。

    这些环保酵素的制作完全不需要精通化学生物知识,只需简单的步骤和两三个月时间,就可以将家里残余的泔水、厨余垃圾变成环保公益的清洁剂,既健康生活,又有利于社会公益,简单实际的制作方法使环保酵素成为微公益产品中的佼佼者。

     

                           

上一篇:公益事业需要“专业”的血液

下一篇:老龄化社会中的公益新生机

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部