热门搜索:
当前位置:首页 > 新闻/资讯>

公益创业 大学生的创业新路

来源:米公益编辑:发表时间:2014-07-17关注度:0次

    对于大学生创业已经不再是稀奇的事了,大学生经过多年的学习,被社会和家庭给予了很高的期望,所以在面对就业压力的情况下,不少大学生选择创业,用自己的青春和汗水为自己也为他人提供更多的机会。选择创业,可以选择创立企业,也可以选择创立非营利性公益机构。公益创业旨在为社会提供更多的服务,这也是另外一种财富。

     

    公益创业在上世界80年代就开始兴起了,不过主要是欧美发达国家,他们的公益创业已经形成了模式,并且拥有系统的教材。但是在我国,公益创业是近几年才发展起来的,还处于一个起步发展的阶段,所以各方面都还不成熟,比如说相关法律法规方面、专业管理人才方面等等。

     

    公益创业对于缺少资金和社会经验的大学生来说具有一定的难度,所以也就导致公益创业成功率偏低,为了提升成功率,大学生创业者需要:1、一个切实可行的创业想法;2、创业自己获取的新渠道;3、专业人才。

     

    很多大学生参与到公益创业这条道路当中来,很容易犯一个错误,就是想我所想,不根据社会需求来进行。公益创业的本身价值就是为社会提供更多的服务,所以公益项目也要注重社会发展的需要,一个不被需要的公益项目是很难得到大家的认同,更别说让别人参与进来。


     

上一篇:公益募捐需要好价值观

下一篇:社会公益创业的好处

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部