热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 项目/活动>

你关注的儿童性教育项目结束啦!

来源:米公益编辑:发表时间:2015-08-18关注度:102次

    诚至信的律师团队热衷参加社会公益事业多年,这次与上海百特公益发展中心合作组织策划了“身体红绿灯”项目并得以实施,诚至信所指派12名执业律师参与到了志愿讲师团。通过走进课堂授课的形式引导孩子们如何提高安全防范意识和自我保护的方法,目前该项活动已开展了两个多月,累计为约6000多名学生授课。


    公益慈善


    这是在泗泾镇张施小学上课情景,学生们非常认真的听着,这是一堂非常特别的课程,有些孩子还非常不好意思,这说明关于此方面我们的教育应该多多加强,更突出我们项目实施的意义了。


    公益慈善



    预计在整个服务周期内,活动次数将达到65场,参与活动的服务人次将超过到6500人次以上,项目受益群体将覆盖松江区8所农民工子弟学校。

    这是在松江区薛家小学上课情景。薛家小学为农民工子弟学校,在校学生基本上都是外来务工家庭的子女,由于工作原因,父母陪伴子女时间相对较少,除了上课时间接受正规教育之外,学生接触其他形式的教育机会相对较少,他们自我保护意识相对较低,针对于此,讲师们着重讲解了自我保护的重要性,让孩子们树立自我保护观念,遇事冷静处理。


    儿童性教育


    教给孩子男女交往的一般道德规则,要孩子自尊、自爱。将通过相关文字、图片资料等形式宣讲,让孩子们更易于接受和理解。

    这是在松江区九亭镇向阳小学上课情景。授课老师增加了互动环节,让课堂活动丰富多彩,同时也增加了趣味性,让孩子们快乐的学习。


    儿童性教育


    在给孩子们讲授知识的同时,志愿者老师们也没有忘记给孩子们带去奖励的小礼物。


    公益慈善


    志愿者老师教孩子们进行自护动作和一些防范技能,学习知识,增强自我防范意识。


    公益慈善


    通过对农民工子弟学校活动的开展,取得了良好的效果,收获了广泛的好评。项目在执行过程中虽然遇到些问题,但后续过程我们将积极的及时调整,力争提高授课专业水平,丰富授课方式。我们将在此也呼吁更多专业队伍加入其中,以使更多民办学校、公办学校的孩子们都受益。让每一位孩子,都能在安全快乐的环境中茁壮成长!

    感谢873位米粉的热心捐助,正是有你们在背后默默的支持,本次儿童性教育课程才能顺利开展。希望米粉以后还可以多多支持我们!(╯3╰)

上一篇:“自闭症儿童义卖画展”项目进展中

下一篇:“U’r Not Alone伴星同行”项目进展

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部