热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 项目/活动>

“U’r Not Alone伴星同行”项目进展

来源:米公益编辑:发表时间:2015-08-14关注度:85次

    我们不是专业的治疗师,自闭症孩子的康复是一个极为漫长的过程,而且孩子的康复程度要看自身的基础。我们无法在短短五天内帮助自闭症的孩子们取得甚至一点点的进步。但是体验营可以让孩子们接触以前从来没有接触过的新鲜事物,让他们快快乐乐的享受这个暑假,让他们有更多与不同的人的接触经验,为他们吸引更多的社会关注和理解。

    一位志愿者在日记中写道:俊俊(他照顾的自闭症孩子)不太爱说话,俊俊只喜欢黑、蓝、橙、紫、黄五种颜色,每次进课室都去找这五种颜色的水彩笔拿在手上,其他颜色都不要。俊俊会抱抱、会亲亲、会数数,有时候真的觉得俊俊和普通孩子没什么两样。记得有一次,我们把红色的笔递给俊俊,俊俊竟然拿着在纸上画了起来。那一刻很开心“俊俊喜欢红色了,俊俊喜欢另外一种颜色了”后来我想,我们存在的意义,或许就是让孩子们的世界多一种色彩吧。


    自闭症儿童


    论坛·不同国度的思维碰撞

    7月23日琶洲保利展馆“Youth To Autism世界青年公益论坛”我们邀请了中山大学的徐岩老师作为论坛嘉宾为我们讲述“星星的世界”,来自不同国家的八名海外志愿者以工作坊的形式为观众介绍不同国家自闭症的情况,让大家意识到自闭症不仅仅是一个地区性的问题,也是一个世界性的问题。不仅仅在中国,在加拿大、坦桑尼亚、俄罗斯、埃及……世界的各个国家都有自闭症。让年轻人在了解世界的同时增进对这一群体的认识。一群年轻人一同讨论自闭症青年的就业问题,思维火花的碰撞是那么令人惊喜。

    有一个中国女生听了埃及志愿者Sameh介绍关于埃及自闭症的情况之后对他说,请他一定要为埃及的自闭症儿童做出改变,目前埃及的情况实在太糟糕。埃及男孩被深深触动了,坚定地告诉我们回到埃及后,他一定会行动起来。


    自闭症儿童


    义卖·聚沙成塔 

    7月25日珠影星光城义卖是我们第一场义卖,短短的一天下午,为广州慧灵残障人士机构的自闭症孩子教育基金筹集了4169.2元善款。室外酷暑炎炎,而那些捧着义卖物资蓝色红色忙碌的身影从不停歇,那些因为长时间跪在地上腿上留下深深浅浅红印的志愿者脸上始终挂着温暖的微笑,在广场上跳充满青春活力的国际广场舞的志愿者把热情传播到了周围的行人,看着捐款箱里逐渐堆高的钱,摊位上逐渐减少的义卖物资……看着可爱的孩子将钱塞到捐款箱里,害羞地跑开,听了我们的故事拿出大钞投进捐款箱却什么也不要的老奶奶,特意把肩上的水桶卸下来捐款的送水师傅……我们看到了聚沙成塔的爱。


    捐赠


    感谢米粉的关注,感谢米粉与我们分享思维碰撞的喜悦。^__^

上一篇:你关注的儿童性教育项目结束啦!

下一篇:你关注的灵山支教行项目开展啦~

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部