热门搜索:
当前位置:首页 > 项目/活动>

"绿色药箱"废弃药品回收项目已顺利开展!

来源:米公益编辑:发表时间:2015-07-20关注度:1次

    之前,"绿色药箱"废弃药品回收项目已经完成了药箱指引路标地图的张贴、以及校外社区与药店废弃药品回收情况的调研工作:

     

    • 志愿者们现已在师大社区及居委会选取人流量较多、明显可见的地方张贴了15份亲手制作的海报,并沿最近路线放置了路标,以便让居民知晓居委会过期药品回收箱的存在、并引导居民们将过期药品投到定点回收箱。志愿者每隔一周对海报、路标和地图进行检查,有破损的及时修补,遗失的及时再置;

     

    • 志愿者走访居委会及周边药店,了解当地废弃药品的回收情况。通过调研,志愿者们了解到,居民将过期药品投入回收箱的次数不多,但数量极多,至今已回收到两百多公斤的废药。

     

    在此之后,经过一系列的前期策划与详细准备,2015年4月中下旬,北师大白鸽志愿者协会在北京师范大学校内开展了废弃药品回收活动,通过在校园内面向大学生普及过期药品相关知识、宣传过期药品正确处理途径,让更多的大学生加入正确处理过期药品的行列。

     

    回收

     

    项目组选择在学校人流量大的地方开展外场活动,通过展板海报等宣传过期药品的危害。同时还设置了问答环节,普及药品和人体健康知识,并现场回收过期药品。

     

    由于前期的宣传活动比较到位,本次活动取得了良好的效果,而且能看出有很大一部分学生不知道过期药品如何处理,将来可以加大面对学生的宣传。

     

    回收

     

    外场活动新颖的形式也吸引了不少人的关注。很多学生关注到本次活动后,特地回到寝室拿来了自己的过期药品交给志愿者回收,活动现场回收了约两公斤的废弃药品,由此可见废弃药品回收在高校中具有一定的发展潜力。

     

    捐赠

     

    同时,志愿者们还看到有一位妈妈给她的孩子讲解过期药品的处理方式。

     

    未来,希望可以通过我们的共同努力,将废弃药品回收知识和环境教育普及到社会中的各年龄阶层。

上一篇:校园废纸回收再利用项目顺利开展!

下一篇:自行车项目六月进度报告——宣传招募进行中!

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部