热门搜索:
当前位置:首页 > 项目/活动>

旧衣物回收箱 让捐赠衣服成为习惯

来源:米公益编辑:发表时间:2014-12-12关注度:0次

    相信我们很多人对家里不穿但是却完好的衣物如何处理而深深头疼过,的确,现在人们更新衣服的速度也越来越快,家里衣柜总会有那么几件衣服成为摆设,丢了的话既舍不得同时还污染环境,捐赠衣服给贫困山区的人们成为越来越多人的选择!

     

    现在,有些地区设置了旧衣物回收箱,专门用于回收市民不穿的旧衣物,然后由志愿者统一进行处理!比如近日志愿者在咸阳市各个社区投放旧衣物回收箱,所以被回收的旧衣物已全部送往陕南贫困地区,资助当地贫困高中生!

     

    那么这些旧衣物回收后会有怎样的一个处理流程呢?是直接进行捐赠了吗?对此,咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会负责人靳尚航说,对于回收来的衣服,志愿者会首先将衣服分类,大人和小孩的分开,冬衣和夏季衣服分开,同时还会将这些衣服进行清洗,然后捐赠给偏远地区!如果是没法再次使用的废旧衣服,也不会随便扔进垃圾箱,会专门送到专门的旧衣物处理厂!

     

    不过现在我国这种旧衣物回收箱还不是非常的普及,很多人现在想要捐赠衣服依旧不知道如何去处理,所以也希望以后这种旧衣物回收箱越来越多吧!那时候,我国的公益事业也会重新有一个新的进展吧!

    安卓版本下载地址:http://download.ricedonate.com/apk/release/ricedonate.apk

    或扫二维码:

    iOS版本正在开发中,敬请期待!

     

上一篇:废旧自行车再利用项目五月进度报告.

下一篇:用床单做布包 时尚还环保

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部