热门搜索:蒲公英 注册 
当前位置:首页 > 项目/活动>

AIESEC中大-关爱自闭症儿童项目之体验营

来源:米公益编辑:发表时间:2016-03-04关注度:88次

    2月24日上午,3位外国志愿者和7位中国志愿者来到康纳学校参加入班体验。志愿者和孩子们一起上课,用这种特别的方式了解孩子们的日常生活,走进自闭症孩子的内心世界。


    捐赠


    2月25日正式开始我们的“Shining stars体验营。志愿者们在开幕式上展示了充满热情的AIESEC广场舞表演,和孩子们进行互动。接着,孩子们在志愿者的协助下进行“我的T恤我做主”(在白衬衫上绘制图案)、折纸星星、“豆豆贴画”(在绘制好的图案上贴扣子、豆豆)、“Big face”(画脸谱)、“我给瓶子穿衣服”(在空塑料瓶上画画)等活动,利用丰富的想象力和灵巧的双手创造出了一个又一个艺术品。再创作的同时,我们还组织孩子们进行户外活动,不仅锻炼了孩子们的身体,还在合作中拉近了孩子们和志愿者的距离。 2月25日正式开始我们的“Shining stars体验营。志愿者们在开幕式上展示了充满热情的AIESEC广场舞表演,和孩子们进行互动。接着,孩子们在志愿者的协助下进行“我的T恤我做主”(在白衬衫上绘制图案)、折纸星星、“豆豆贴画”(在绘制好的图案上贴扣子、豆豆)、“Big face”(画脸谱)、“我给瓶子穿衣服”(在空塑料瓶上画画)等活动,利用丰富的想象力和灵巧的双手创造出了一个又一个艺术品。再创作的同时,我们还组织孩子们进行户外活动,不仅锻炼了孩子们的身体,还在合作中拉近了孩子们和志愿者的距离。


    捐赠


    2月26日4位外国志愿者带着精心准备的ppt,向孩子们展示自己国家的国旗、国家轮廓和文化,开拓了孩子们的视野。接着我们举行了别出心裁的“制作国旗”活动,在游戏中加深了孩子们的知识。接着,外国志愿者展示自己国家的特色手工艺品,并教孩子们一些简单的手工制作。


    捐赠


    2月27日,3位外国志愿者、18位中国志愿者和15位自闭症儿童来到广州市艺术博物院参加“听见你的声音”体验营活动。在上午的开幕式中,志愿者们带领孩子们一起跳AIESEC国际广场舞。3位外国志愿者利用精美的ppt向孩子们展示了自己国家特色的博物馆、艺术家和艺术品。最后,孩子们和志愿者分组进行自我介绍和破冰游戏。


    自闭症


    2月27日下午,孩子们在老师的教导和志愿者的帮助下进行“我心中的鬼子”漫画创作。孩子们利用手中的蜡笔和白纸,画出了一个又一个与众不同的鬼子形象。在这次活动中,志愿者们通过艺术的方式拉近了与孩子们的距离。


    自闭症


    2月28日上午,孩子们和志愿者一起进行了有趣的报纸做衣服的活动。在这两小时里,孩子们和志愿者充分发挥了想象力和动手能力,仅仅利用剪刀、蜡笔、旧报纸、胶水、卡纸做出了一件又一件超出人想象的漂亮衣服。接着孩子们穿着自己做的衣服,在志愿者的陪同下进行了一次时装表演,真是可爱极了~


    自闭症


    2月28日下午,孩子们和志愿者来到了广州市艺术博物院的陶艺课室,在老师的带领下进行陶艺创作。经过了揉、捏、搓等步骤,一朵朵漂亮的花朵就在孩子们的手下产生了。陶艺老师收集了孩子们做出的花,会烘干后免费送给孩子们。


    公益慈善


    2月28日下午,孩子们和志愿者来到了广州市艺术博物院的陶艺课室,在老师的带领下进行陶艺创作。经过了揉、捏、搓等步骤,一朵朵漂亮的花朵就在孩子们的手下产生了。陶艺老师收集了孩子们做出的花,会烘干后免费送给孩子们。

    感谢米粉们一直以来的支持与关注,让我们继续一起加油!(*  ̄3)(ε ̄ *)

上一篇:返回列表

下一篇:守护羌塘精灵项目收官啦~

小提示:按 回车[Enter]键 返回,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页。

一键分享:

0

网站推荐

更多新闻

今日热点

推荐资讯

返回顶部